Тканный коврик
Сегодня мы будем утилизировать ткань. Мы придумали практический способ избавиться от неиспользуемых тканей, которые томятся в вашем бельевом шкафу и гардеробе.
Это и красивые простыни в которых есть дыра, и выцветшие зановески и коллекция прошлогодних юбок-макси.  Да мало  ли каких еще залежей ненужных тканей можно обнаружить в шкафу.
Процесс очень легкий, главное заранее запастись тканью и большим куском картона.



Нам потребуется:
  • полоски  ткани шириной 5 сантиметров и длиной не  меньше чем на 8 сантиметров больше чем требуемая длина ковра;
  • линейка;
  • кусок картона такой же ширины, а длины на 8 сантиметров больше желаемой длины;
  • острые ножницы;
  • карандаш.
Шаг 1
Сделайте картонный станок
Для вашего ткацкого станка вырежьте прочный кусок картона той же ширины, что и ваш желаемый ковер, но добавьте 8 дополнительных сантиметров  к длине.
Используя линейку и карандаш, поместите метки на расстоянии 2 сантименра вдоль двух коротких краев.
Измерьте и нарисуйте линию на 5 сантиметров выше тех же краев, которые вы отметили. Отрежьте 5-сантиметровые  прорези на расстоянии 2 сантиметра вдоль краев, используя метки и линию в качестве направляющих.
Как только вы закончите делать прорези на обоих краях, ваш ткацкий станок будет готов.







Шаг 2
Подготовьтесь к плетению
Прежде чем вы сможете начать ткать, вам придется вставлять полоски ткани через каждую разрезанную вами разрез. Это будут вертикальные / продольные полосы в вашем тканом коврике. 
В зависимости от того, насколько толстым будет ваш коврик, группируем 2 или 3 полоски ткани вместе.
Вставьте группу полосок в одну щель, а затем в соответствующую прорезь, как показано на рисунках ниже.
Повторяйте до тех пор, пока все щели не будут заполнены.







Шаг 3
Плетение вашего ковра
Возьмите одну полоску ткани и, начиная с одного конца, продевайте ее горизонтально / поперечно через вертикальные полосы, над одной группой, а затем под одной группой, полностью. В ткацких условиях эта горизонтальная полоса называется «утка». Работайте с другой стороной, чтобы завершить свой первый ряд плетения.




Совет
Вначале, когда ваши вертикальные полосы очень слабо лежат поверх картона, будет сложно определить, какие вертикальные полосы принадлежат той группе, и порядок, в котором группы лежат бок о бок.

Чередование важно! Кроме того, первые пару строк, которые вы прокладываете, как представляется, исчезают внутри свободных вертикальных полос. Сначала начните очень медленно и убедитесь, что вы правильно переплескиваете их под группами. Это станет намного легче, если вы сотнете несколько рядов, и ваше переплетение станет более напряженным. В конечном итоге напряжение, создаваемое вашей горизонтальной полосой, будет удерживать группы вертикальных полосок на месте, что облегчит распознавание групп.



Шаг 3  
Как только вы завершили свою первую полосу до конца, убедитесь, что вы оставили длинный хвост (см. Изображение ниже). Этот хвост должен составлять около 1 ½ ширины вашего готового коврика, и он будет использоваться для защиты края, когда вы закончите плетение.
Используя ту же полосу, вернитесь назад и пройдите ряд в противоположном направлении от вашего первого ряда. Продолжайте ткать взад и вперед по ширине, вплоть до  конца длины ковра.





Шаг 4 
Присоединение к новой полосе ткани
Перед тем, как вы начнете, вы можете сшить пучок полосок вместе, чтобы у вас была супер-пупер длинная полоска ткани для вашего утка, но есть более простой способ присоединиться к новой полосе до конца вашей последней полосы, когда она заканчивается.
Отрежьте отверстие в конце полосы, как показано ниже.
Вырежьте небольшое отверстие на одном конце новой полосы.
Сначала вставьте новую полоску пряжи, переднюю часть, в отверстие, которое вы сделали в конце старой полосы. Потяните его на несколько сантиметров.
А теперь вставьте задний конец новой ленты в разрез, который вы сделали  на ее переднем конце.
Потяните его до конца. Теперь две полосы соединяются друг с другом.











Завершающий Шаг
Как только вы достигли противоположного края, вы практически закончили!
Все, что осталось сделать, это закрепить последние и первые ряды вашего плетения, чтобы ваш ковер не исчез.
Чтобы закрепить последний ряд плетения, вы вернетесь в другом направлении, вставив полосу под собой, где ваша горизонтальная полоса переместилась по вертикальным полосам в последнем ряду. Они обозначены стрелками, показанными на изображении ниже.







После того, как вы сделали это через ряд, этот край защищен. Теперь сделайте то же самое с противоположным краем, используя длинный хвост, который вы оставили, когда начали плетение.
Наконец, обрежьте полосу до нужной длины.





Теперь ваш новый тряпичный коврик из старой ткани  готов к исспользованию.
По материалам сайта https://www.ehow.com