Любите шить?
Сегодня мы совместим вашу любовь к шитью и потребностью красиво организовать свой быт.
Сделаем тканевый бокс для хранения столовых приборов для себя или на подарок.
Как только у вас получиться смастерить такой оригинальный контейнер вам захочется делать еще и еще чтобы разместить их повсюду : на кухне, в ванной, в ящичках камода, в письменном столе и офисе.
Небольшая практика и вы будете мечтатать о различных способах их использования.






Нам потребуется:
  • наружная ткань;
  • внутренняя ткань;
  • булавки;
  • измерительная лента;
  • острые ножницы (или ротационные ножницы, если они есть);
  • флизелин;
  • утюг;
  • швейная машинка.


Шаг 1
Отрежьте квадрат 40 см на 40 см  от внешней ткани, внутренней ткани и флизелина.



Шаг 2
Поместите флизелин на изнаночную сторону внешней ткани и прогладьте утюгом.





Шаг 3
Используйте острые ножницы (или вращающиеся резаки), чтобы вырезать 10-см квадраты из каждого угла наружной ткани и внутренней ткани.



Шаг 4
Сложите наружную ткань пополам по диагонали с лицевой стороной. Прикрепите внешние швы и прикрепите шов на 1 см. Обязательно удалите булавки при шитье.





Шаг 5
Откройте коробку и сверните по диагонали в обратном направлении лицевой стороно. Скрепите внешние швы и сделайте шов на расстоянии 1 см от края.





Шаг 6
Сложите внутреннюю ткань пополам по диагонали лицевой  стороной. Скрепите внешние швы и сделайте шов на расстоянии 1 см от края.





Шаг 7
Откройте внутреннюю ткань и согните по диагонали в противоположном направлении лицевой стороной. Прикрепите внешние швы и прикрепите шов на 1 см.



Шаг 8
Выверните коробку лицевой стороной. Поместите его во внешнюю коробку для ткани, чтобы лицевые стороны были вместе. Закрепите булавками и прострочите вдоль трех верхних краев  1-см швом. Оставьте одну сторону открытой.







Шаг 9
Выверните коробку лицевой стороной, потянув ткань через отверстие.

Шаг 10
Надавите на верхние края с помощью утюга, убедившись, что открытые края зажаты. Сколите булавками и зашейте все коробочку вокруг всего верхнего края. Обязательно удалите булавки при шитье.





Шаг 11
Нажмите на все углы, чтобы коробка имела хорошие четкие края и заполните ее всем, чем бы вы хотели.





Совет
Чтобы сделать подарочные коробки или коробочку для столового серебра варьируйте размеры. Высота готовой коробки зависит от квадратов, вырезаемых на исходной заготовке.







Такие коробочки очень просто стирать, сушить. Они функциональные, неповторимые, красивые.
Дерзайте!