Макраме- это очень любопытный вид рукоделия. Навыки, которые вы приобретает всегда пригодятся в быту. Сегодня хочу предложить вам несколько способов вязания узлов.

Узор 1.
Чередующийся узел с нахлестом.
Шаг 1. Возьмите две нити шнура и закрепите их на столе зажимом; левый серый шнур сначала свободен, коричневый обвивает над- из-под серого и  поверх своего верхнего края опускается вниз;
Шаг 2. Теперь тоже самое сделайте серым шнуром вокруг коричневого; Шаг 3. Повторите процессы и вы получите вот такой узор.

uzel nahlest 1

Узор 2.
Узел с нахлестом из 3-х нитей.
Шаг 1. Возьмите три нити шнура и закрепите их на столе зажимом;
Шаг 2. Будем вязать узлы крайними нитями вокруг центральной таким же образом как мы делали в первом узоре.
Шаг 3. Вот такой ажурный  узор у вас получится.

uzel nahlest 2

Узор 3.
Двойной узел с нахлестом из 3-х нитей.
В этом узоре мы вяжем узлы двумя крайними нитями вокруг центральной, только делаем не один узел, а два сразу.

uzel nahlest 3

Узор 4.
Продвинутый  узор из 4-х  нитей шнура.
Этот  узор может иметь значение для тех рукодельниц, которые хотят научиться создавать  старинные ювелирные украшения.
Шаг 1. Закрепите  вертикально четыре шнура на рабочей поверхности;
Шаг 2. Возьмите два внешних рабочих шнура и завяжите узел нахлест на соседний шнур;
Шаг 3. Продолжайте использовать два рабочих шнура и в качестве основной части будем использовать два центральных шнура вместе. Далее завязывайте узлы как в узоре 1;
Шаг 4: повторите описанные выше шаг 2-3 и у вас получится такой красивый узел.

uzel nahlest 4

Посмотреть как вяжется квадратный узел вы сможете в следующей части: квадратный узел.
По материалам сайта http://www.nbeads.com/