Когда на улице холодно, приятно скользнуть в удобные тапочки. Давайте сошьем свою собственную пару домашних тапочек из старого свитера и будем носить их с большим удовольствием.

tapki iz staroy kofty 1

Нам потребуется:

  • старый свитер;
  • флис, подойдет старая толстовка;
  • войлок;
  • портновские булавки;
  • бумага;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • швейная машинка.

Подготовьте ткань для работы. Нам понадобится на каждый тапочек один рукав свитера.

tapki iz staroy kofty 2

Сделайте сначала выкройку. Обведите свою стопу. И нарисуйте боковую часть тапочка.

tapki iz staroy kofty 3

Отрежьте рукав и приколите шаблон портновскими булавками.

tapki iz staroy kofty 4

Вырезаем заготовку с припуском для шва один сантиметр со всех сторон. Таким же образом сделайте из второго рукава заготовку верхней части тапочка.

tapki iz staroy kofty 5

Из подкладочной ткани вырежьте такие же две детали верхушки.

tapki iz staroy kofty 6

Сложите флисовую ткань вдвое и приложите к ней шаблон стопы. Приколите портновскими булавками.

tapki iz staroy kofty 8

Вырежьте четыре детали с припуском на шов.

tapki iz staroy kofty 7

Дополнительно вырезаем из войлока по шаблону стопы 2 заготовки без припуска.

tapki iz staroy kofty 9

Сколите булавками две пары заготовок: флис и сверху войлок.

tapki iz staroy kofty 10

Стачайте детали на швейной машинке.

tapki iz staroy kofty 11

Заготовки верха тапочек сложите изнаночной стороной к себе. Сколите задник булавками.

tapki iz staroy kofty 12

Прошейте задник на машинке.

tapki iz staroy kofty 13

Теперь соедините две заготовки тапочка. Верх приколите булавками в подошве как показано на фото ниже.

tapki iz staroy kofty 14

Прошейте на швейной машинке.

tapki iz staroy kofty 15

Чтобы ткань не стягивала готовый тапочек, сделайте надрезы по круглым сторонам заготовки.

tapki iz staroy kofty 16

Выверните на лицевую сторону и прогладьте утюгом.

tapki iz staroy kofty 17

Теперь сделаем внутреннюю часть тапочку. Сшейте верхушки из флиса только на один сантиметр с двух сторон. Оставьте небольшой карман открытым, чтобы можно было потом вывернуть через него тапочек.

tapki iz staroy kofty 18

Приколите верхнюю часть к следу.

tapki iz staroy kofty 20

Прошейте на швейной машинке и также сделайте надрезы.

tapki iz staroy kofty 21

Теперь лицевую часть тапочка вставьте во внутрь подкладочного тапочка. Тщательно расправьте внутри и сколите булавками.

tapki iz staroy kofty 22

Прошейте на машинке по верху тапочка и по следу. Затем выверните готовый тапок на лицевую сторону через открытый задник.

tapki iz staroy kofty 23

Теперь вручную зашейте отверстие.

tapki iz staroy kofty 24

Сделайте декоративную отстрочку по верху готового тапочка.

tapki iz staroy kofty 25

Все готово! У вас наверняка осталась ткань, можете из нее сшить варежки. Буквально за пять минут.
По материалам сайта http://www.ehow.com/