Как нам хочется принарядить своего ребенка, особенно, когда он совсем маленький. Сегодня мы расскажем, как связать крючком забавную шапочку с ушками.

Вам потребуется два вида пряжи, крючок и немного умения.

4 Эта схема шапочки для размеров до 2-х лет.

Я использовала крючок размером 4мм.

1 круг: 3 воздушные петли. Замкнуть в круг первую и последнюю петлю соединительным столбиком. Затем 4 столбика с накидом в каждую петлю (итого 12 ст/сн). Сделать соединительный столбик в вершину первого столбика с накидом.

2 круг: 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. Сделать соединительный столбик в вершину первого столбика с накидом. (Итого получилось 24 петли)

3 круг: 2 воздушные петли, *столбик с накидом в первую петлю, 2 столбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда*. Повторять от * по кругу. Сделать соединительный столбик в вершину первого столбика с накидом. (Итого получилось 36 петель).

4 круг: 2 воздушные петли, * столбик с накидом в 1ю и 2ю петли, 2 столбика с накидом с 3ю петлю. Повторять от * по кругу. Сделать соединительный столбик в вершину первого столбика с накидом. (Итого получилось 48 петель).

5 круг: 2 воздушные петли, * столбик с накидом в первые 7 петель, 2 столбика с накидом в следующие 2 петли. Повторять от * по кругу. Сделать соединительный столбик в вершину первого столбика с накидом. (Итого получилось 54 петли).

6 круг: 2 воздушные петли, столбик с накидом в каждую петлю ряда. Сделать соединительный столбик в вершину первого столбика с накидом. (Итого получилось 54 петли).

7-12 круг: 2 воздушные петли, столбик с накидом в каждую петлю ряда. Сделать соединительный столбик в вершину первого столбика с накидом.

13 круг: Провяжите в каждую петлю по одному столбику без накида , сделайте соединительный столбик и закрепите нить. 3 Уши.

Свяжите 2 ушка, используя белую нить.

1 ряд: 37 воздушных петель.

2 ряд: Столбик без накида во вторую воздушную петлю от крючка (ст/бн в следующую петлю, полустолбик с накидом в следующие 4 петли, столбик с накидом в следующие 4 петли, столбик с 3 накидами в следующие 16 петель, столбик с накидом в следующие 4 петли, полустолбик с накидом в следующие 4 петли, столбик без накида в следующие 2 петли ).

3 ряд: 1 воздушная петля и вязать с другой стороны 37 воздушных петель столбиками без накида. Затем (столбик без накида в следующую петлю, полустолбик с накидом в следующие 4 петли, столбик с 2 накидами в следующие 16 петель, столбик с накидом в следующие 4 петли, полустолбик с накидом в следующие 5 петель, столбик без накида в следующие 2 петли).

4 ряд: Воздушная петля, соединяем с другой стороной вязания столбиком без накида. Затем (столбик без накида в следующую петлю, столбик без накида в следующую петлю, столбик с накидом в следующие 4 петли, столбик с 2 накидами в следующие 16 петель, столбик с накидом в следующие 4 петли, полустолбик с накидом в следующие 5 петель, столбик без накида в следующие 2 петли).

5 ряд: Повторить 4 ряд и закончить вязание.

2 Сделать 2 подобных ушка, только с нитью розового цвета. Для внутренней части ушек повторите ряды с 1го по 5й. Соедините ушки вместе и провяжите столбиком без накида по кругу белой нитью. Для того, чтобы точнее определиться в какое место пришить ушки, примерьте на ребенке. И в заключение, выкладываю фото замечательной милашки в очаровательной шапочке с ушками. Вяжите и наслаждайтесь своим творением! 5 По материалам сайта pikadillycharm.com.