Я люблю необычные сумочки, но купить их порой бывает просто невозможно. Я решила сшить ее сама. Увидела картинку вот такой милой кошечки и решила -  это именно то, что мне очень нужно на лето.

Я люблю сумки. И считаю, что у каждой женщины должно быть много женских сумок на каждый повод и выход. И еще под настроение.
Эту милую сумку я решила сшить, когда у меня было романтическое весеннее настроение. Моя кошка нежно грелась в лучах первого весеннего солнышка. Она и натолкнула меня на идею такой сумки.

sumka iz kozhi 1

Нам потребуется:

  • искусственная кожа для основы и кармашка: серебристая и серая;
  • искусственная кожа для лица и уха розовая и черная;
  • молния 25 сантиметров;
  • ножницы;
  •  клей для ткани;
  • цепочка для ручки;
  • канцелярские зажимы (большие и маленькие)
  • металлическая линейка;
  • нетканая ткань для жесткости;
  • ткань для внутреннего чехла;
  • игла для кожи;
  • швейная машинка;
  •  бумага для шаблонов.
sumka iz kozhi 2

Сначала сделайте шаблон. Вырежьте из бумаги широкий круг для передней части мордочки вашего котенка. Разделите круг пополам и прочертите пунктиром две линии по обе стороны от диаметра на один сантиметр. Это будет  припуск на швы для застежки - молнии.
Возьмите кусок кожи и положите изнаночной стороной к себе. Сверху накладываем шаблон и обводим по контуру. Затем вырежьте круг из кожи и разрежьте пополам

sumka iz kozhi 3

Сейчас будем вшивать молнию. На нижнюю половинку круга нанесите клей для ткани. Сверху накладываем молнию лицевой стороной вниз и даем клею схватится.

sumka iz kozhi 4

Заверните край молнии во внутрь и прошейте на швейной машинке. Используйте специальную иглу для работы с кожей и специальную лапку для вшивания молнии. Таким же образом приклейте вторую часть молнии и прошейте на машинке.
Вот такая заготовка у вас получилась на данном этапе. Если вдруг растяните кожу во время шитья, просто обрежьте перекос и выровняйте круг.

sumka iz kozhi 5

Теперь сделаем ушки для нашей кошки. Сделайте шаблон основного ушка и внутренней его части меньшего размера. Вам нужно вырезать четыре треугольника из серебристой кожи и два треугольника из розовой. Отметьте пунктиром линию припуска на швы.

sumka iz kozhi 6

Приклейте розовые треугольники на серебристые и дайте клею высохнуть. Затем прострочите на швейной машинке по всем сторонам как можно ближе к краю.  Теперь сложите треугольники парами изнаночными сторонами во внутрь. Прошейте на швейной машинке по двум сторонам.
Ребро треугольника, которое будет крепиться к голове, оставляем открытым.

sumka iz kozhi 7

Из серой кожи вырезаем ленту длиной равной окружности мордочки, шириной 5-7 сантиметров. Отметьте места крепления ушек и сделайте прорези для них.

sumka iz kozhi 8

От ушей отступите в стороны несколько сантиметров и сделайте небольшие прорези для петель, за которые будет крепиться цепочка. Вырежьте из кожи две полоски для петель.

sumka iz kozhi 9

Теперь вставьте все заготовки в прорези и приклейте  края к основе. Зажмите скрепками и дайте высохнуть.

sumka iz kozhi 10

Чтобы сумка держала форму, нам нужно укрепить кожаную ленту. Возьмите специальную ткани вы режьте ленту по размеру серой ленты, только  поуже на полсантиметра с обеих сторон.

sumka iz kozhi 11

Приклейте ткань на кожу. Это внутренняя сторона ленты. Склейте края ленты, замкнув круг.

sumka iz kozhi 12

Теперь приклейте к ней сверху  основной круг лицевой стороной во внутрь. Закрепите края зажимами. Когда клей высохнет, прошейте на швейной машинке по кругу.

sumka iz kozhi 13

Таким же образом закрепите обратную часть сумки.

sumka iz kozhi 14

Вот и все, сумка готова! Осталось оформить мордочку. Вырежьте из кожи черного цвета глазки с ресницами и ротик. Из маленького кусочка розового цвета вырежьте сердечко-носик. Приклейте на основу. В петли вставьте цепочку-ручку.

sumka iz kozhi 15

Посмотрите какая прелестная сумочка  у вас получилась! Подружки сойдут с ума от восторга!

sumka iz kozhi 16

Если у вас осталось немного кожи, то можете сделать из этого кусочка цветок-брошь.

По материалам сайта  http://www.abeautifulmess.com/