Этот милый аксессуар для спортивного зала мы с вами сошьем буквально за двадцать минут. Эта сумка под коврик для занятий йогой очень легко сделать , ведь это действительности просто большой прямоугольник с ручками и я обещаю, что даже новичок может сшить этот ее кратчайшие сроки, без каких-либо специальных швейных навыков. Давайте начнем!

yoga_sumka 1
 Нам понадобятся:
  • плотная ткань х/б;
  • тесьма или любая другая ткань для ручки;
  • швейная машина;
  • утюг и гладильная доска;
  • портновские булавки;
  • ножницы.
Для начала, отрежьте два куска ткани размером 50 см * 68 см.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Положите две части вместе лицевыми сторонами ткани во внутрь, и на швейной машинке сшейте со всех четырех сторон, используя прямую строчку, оставив 8- 10 сантиметров отверстие в шве.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обрежьте лишнюю ткань у каждого угла и  выверните  на лицевую сторону через открытое отверстие в шве.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прогладьте все швы горячим утюгом, подверните необработанные края у открытого отверстия во внутрь и пройдите утюгом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь пройдите на швейной машинке вокруг всего периметра заготовки, отступив от края на ширину лапки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отрежьте два куска тесьмы длиной примерно 90 сантиметров. Приколите булавками концы ручек на предполагаемом месте с одной и другой стороны сумки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Проверьте на одном ли уровне получились обе ручки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пришейте ручки к полотну от верхнего края  до конца.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так как ручки у нас на лицевой стороне сумки, то мы красиво задекорируем концы ручек. Вырежьте квадраты размером в готовом виде больше, чем ширина ручки. Края загладьте во внутрь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приколите к сумке портновскими булавками, закрыв край тесьмы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На швейной машинке пройдите по периметру квадрата, затем положите строчку накрест внутри квадрата. Таким образом украсьте все четыре конца ручек.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот ты и молодец! Ты потратила чуть-чуть времени и материалов, а какую необходимую вещь сделала!

yoga_sumka 13

По материалам сайта   http://www.designsponge.com/