Сумочек никогда не бывает много как и обуви! Предлагаю сделать милый аксессуар из старой книги!
Да-да, именно так.
Отличная получится сумка-клатч, в которую можно положить всякие мелочи: телефон, помаду, пудру, ключи... Этот проект очень прост в исполнении, минимум  расходных материалов и пару часов времени.

sumka iz staroy knigi 1

Нам потребуется:

  • старая книга;
  • красивая ткань, желательно х/б;
  • горячий клей или клей-пистолет;
  • швейная машина;
  • ножницы;
  • утюг.
sumka iz staroy knigi 2

Возьмите книгу и освободите от корочку от внутренности. Разложите ткань на рабочей поверхности изнаночной стороной к себе и положите обложку сверху. Вырежьте по контуру обложки с учетом припуска на подворот с каждой стороны - это будет вкладыш в будущую сумочку.

sumka iz staroy knigi 3

На вырезанном куске  ткани сделайте подгибы и загладьте утюгом. Вырежьте небольшой кусок ткани - это укрепление места, на котором будет закреплена магнитная кнопка. пришейте на швейной машинке.

sumka iz staroy knigi 4

С помощью острого канцелярского ножа проделайте отверстия для той части кнопки, где магнит.

sumka iz staroy knigi 5

Далее вырежьте заготовку-хлястик для застежки, таких деталей нужно две штуки. На одну деталь хлястика тоже сделайте дополнительное укрепление из ткани. Пройдите по контуру на швейной машинке.

sumka iz staroy knigi 6

Ножом прорежьте отверстия, в которые вставите вторую часть застежки.

sumka iz staroy knigi 7

Затем соедините две детали хлястика лицевыми сторонами и прошейте на машинке. Затем выверните на лицевую сторону и прогладьте горячим утюгом.

sumka iz staroy knigi 8

Сложите ткань пополам и поставьте обложку книги на ткань как показано на фото. Затем обведите карандашом или маркером - это будут боковые стороны вкладыша. Таких деталей нужно две пары.

sumka iz staroy knigi 9

Прошейте на машинке по контуру панели. Теперь вставьте боковую часть в обложку и приклейте горячим клеем. Таким же образом приклейте и вторую боковую часть.

sumka iz staroy knigi 10

Приклейте хлястик. А теперь вставьте вкладыш и закрепите края горячим клеем. Будьте осторожны, поберегите пальцы, т.к. клей будет просачиваться через ткань.

sumka iz staroy knigi 11

Вот и все! Модная сумка-клатч готова!
 По материалам сайта  http://www.abeautifulmess.com/