Папина рубашка - это решение для разных интересных вещей. Сегодня я покажу вам, как можно за несколько минут сшить сумку остроумного дизайна. Лицевую строну сумки украсим галстуком.

шьем сумку 1

Нам потребуется:

  • старая рубашка;
  • галстук;
  • портновские булавки;
  • крепкая ткань для внутреннего чехла;
  • швейная машинка;
  • карандаш и линейка.
шьем сумку 2

Подготовьте детали для шитья. Основа сумки из лицевой стороны рубашки с пуговицами и задняя часть из спинки рубашки. Вырежьте две такие же детали из холщевой ткани для чехла и четыре ленты для ручек.

шьем сумку 4

Сначала вам нужно застрочить переднюю планку по обоим сторонам от пуговиц.

шьем сумку 5

Теперь сшейте боковые стороны чехла и основы сумки.

шьем сумку 6

Возьмите папин галстук интересного дизайна и отрежьте самую широкую часть. Ее прикрепите к верхней части основы сумки. Пришейте на швейной машинке.

шьем сумку 8

Ленты для ручек сшейте парами: основную ткань нашейте на подкладку. Готовые ручки приколите к изнаночной стороне на верхней части сумки.

шьем сумку 9

Пришейте их на швейной машинке.

шьем сумку 10

Теперь основу сумки вставьте в чехол. Сколите верхушку сумки портновскими булавками.

шьем сумку 11

Прошейте  на швейной машинке.

шьем сумку 12

Углы на дне чехла застрочите таким образом, как показано на фото ниже.

шьем сумку 13

Выверните сумку на лицевую сторону и ваша работа закончена. В ней можно носить все, что угодно!

шьем сумку 3

Посмотрите какой комплект одежды для детей можно сделать из папиной рубашки.

По материалам сайта  http://www.muyingenioso.com/