В этом материале я хочу рассказать , как превратить кусок кожи в современный, простой сумку- мешок. Он может быть использован для переноски книг, в поход за продуктами или любого другого использования какое вы можете придумать. Все зависит от того, насколько снизу она крепко прошита и как она может стоять вертикально самостоятельно. Это сумка, которая может прослужить вам всю жизнь.

sumka iz kozhi 1

Вам потребуется:

  • кусок натуральной кожи;
  • шаблон;
  • шило;
  • иголки для работы с кожей, одна из них полукруглая;
  • нитки  вощеные;
  • деревянный молоток для отбивания кожи;
  • клей для кожи;
  • дырокол для кожи;
  • ножницы, острый нож;
  • две металлические застежки-карабины;
  • плоскогубцы;
  •  зажим.

Подготовьте кусок кожи нужного вам размера.

sumka iz kozhi 2

Сделайте шаблон. Размеры произвольные, просто посмотрите соотношение частей относительно друг друга.

sumka iz kozhi 3

Побрызгайте водой на кожу, чтобы она стала эластичной и податливой.  Выровняйте края и нанесите на нее выкройку. Вырежьте заготовку для сумки.

sumka iz kozhi 4

Вырежьте из кожи ручки- две детали короткие и одну длинную.

sumka iz kozhi 5

Грувером или просто ручкой нанесите линию шва.

sumka iz kozhi 6

Далее будем сшивать бока. Положите заготовку изнаночной стороной, побрызгайте на края. Затем очертите линию шва.  Перед тем как сшивать края мы их заклеим. На края нанесите клей и дайте немного подсохнуть. Когда клей станет вязким (попробуйте пальцем) сложите их вместе и зажмите прищепками или поставьте сверху груз. Подождите  полчаса-час.

sumka iz kozhi 8
sumka iz kozhi 9

Затем с помощью шила проткните дырки для сшивания.

sumka iz kozhi 10

Используйте иглы для работы с кожей. Вставьте нитку.

sumka iz kozhi 11

Сшейте края сметочным швом сначала в одном направлении, затем вернитесь обратно. Строчка должна напоминать машинную.

sumka iz kozhi 12

Выверните готовый мешок на лицевую сторону.

sumka iz kozhi 13

Сделаем дно нашей сумке. Проходим тот же путь, что при сшивании боков. Побрызгали, склеили, сделали шилом отверстия и сшили.

sumka iz kozhi 14
sumka iz kozhi 15
sumka iz kozhi 16

Теперь пришьем короткие ручки к сумке. Наметьте места крепления. Нанесите клей.

sumka iz kozhi 17

Приклейте края, а затем пришейте.

sumka iz kozhi 18

Деревянной колотушкой отбейте верхний край шва справа и слева. В этих местах будем делать петли для длинного ремешка. Их не пришиваем, а прикрепляем на клепки.

sumka iz kozhi 23
sumka iz kozhi 24

Осталось сделать длинный ремешок. Его концы мы тоже крепим на клепки.

sumka iz kozhi 19
sumka iz kozhi 20
sumka iz kozhi 21
sumka iz kozhi 22

Вот и все! Ваша сумка готова. Повозиться конечно пришлось, но результат превосходный!  Смотрите другие публикации и наполняйте свой гардероб стильными вещами.

sumka iz kozhi 25

Я думаю вы вошли во вкус и предлагаю вам еще одну неплохую идею из кожи.

По материалам сайта  http://www.instructables.com