Шьем кожаную сумку из старого пальто.

1

Вам понадобится:

  • кожаное пальто;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • ткань для подкладки;
  • линейка;
  • английские булавки.

Если вы волнуетесь, что машина не сможет шить кожу - не стоит. Главное вставить правильную иглу.

3

Теперь начнем. Возьмите пальто.

2

Отрежьте подкладку.

4

Затем вырежьте четыре детали будущей сумки : две из кожи и две из подкладочной ткани. Размер 44 см *35 см.

5

Если вы хотите  сделать карман для телефона и ключей, вырежьте из ткани кусок размером  15 см*18 см.

6

Подворачиваем верхний край кармана на 0,5 сантиметра  и проходим утюгом, затем  еще на 1,5 см и также заглаживаем. Теперь делаем первую строчку.

7

Затем подворачиваем остальные стороны примерно на три  см и заглаживаем.

8

Определите место кармана на подкладочной ткани. Приложите телефон и отметьте карандашом точку для разделительного шва на кармане. Пришейте карман к основной ткани.

9

Далее возьмите обе детали подкладки  сумки, сложите лицевыми сторонами во внутрь, сколите с правой и левой стороны и сшейте.

10

На дне подкладки кладем строчку по два-три сантиметра с обеих сторон. Не сшиваем полностью. Это открытое место нам понадобится в дальнейшем.

11

Отрезаем уголки.

12
Вырезаем восемь полосок  размером  37 см * 11 см для бахромы  (с припуском на швы)

13

Далее нам нужно нарезать  ленточки шириной   0,5 см.  Режем ленты таким образом, чтобы осталось  место для строчки.

14

Нашивать ленты начинаем снизу сумки. Прикладываем ленту на кожу, прикалываем булавками и пришиваем.

15
16

Каждую следующую ленту пришиваем так, чтобы бахрома на  0,5 см закрывала  нижнюю.

17
18

Вот так должна выглядеть  каждая деталь сумки.

19

Когда все будет готово , сложите обе детали лицевыми сторонами друг к другу.

20

Сшиваем боковые швы. Шейте медленно, чтобы бахрома не попала в шов. Затем прошейте дно.

21

Нам нужно сделать ручки к сумке. Можете использовать пояс,или ремень, который был у пальто, либо вырежьте ленту из кожи и сшейте пояс длиной примерно один метр, отрежьте ручки нужной длины.

22

Теперь вставляем кожаный чехол в подкладку.

23

Ручки вставляем в середину между чехлом и сумкой.

24

Скрепляем все детали булавками.

25

Сшиваем, отступая от края  0,5 см. Шейте медленно, особенно на стыках ручек.

26

Откройте нижний край подкладки и вытяните через него кожаную сумку.

27
28

Выверните сумку полностью, сколите булавками дно подкладки и сшейте.

29
30

Осталось прикрепить подкладку к сумке.

31

Проложите строчку по лицевой стороне сумки.

32

Все готово! Сумка вполне подойдет для ноутбука.
По материалам сайта  http://www.ehow.com/