odeyalo1

Представляем вашему вниманию еще одну идею как дать вторую жизнь старым джинсам.

Обычно, покрывало, купленное в магазине не закрывает вашу постель полностью. Сегодня мы расскажем, как сделать отличное покрывало по вашим размерам из старых джинсов. Для того, чтобы покрывало опускалось краями в пол, вам необходимо замерить высоту и ширину кровати. Таким образом, ширина покрывала будет соответствовать высота кровати * 2 плюс ширина. А длина покрывала сложится из длинны кровати и высоты. После замеров приступим к раскрою. Берем несколько пар старых джинсов.

odeyalo2

Разрезаем джинсы по швам, обрезаем швы. odeyalo3 Раскраиваем джинсы на квадраты размером 24 * 24 см. Исходя из размеров покрывала, рассчитайте нужное количество квадратов. Учитывайте, что 2 см. с каждой стороны квадрата уйдет при подшиве. odeyalo4 Готовые квадраты сшиваем на швейной машинке отступая от края два сантиметра. odeyalo5 odeyalo6 Теперь делаем бахрому. Края сшитых квадратов надрезаем ножницами на расстоянии 1 см. Глубина надреза 1 см. Края распушившем. odeyalo9 Теперь осталось подрубить края покрывала. Вырежьте из ткани 4 полоски для подрубки шириной 8 см. и длиной, соответствующей длине края покрывала плюс 3 см.  Можно для этого использовать обычную атласную ленту. Для этого складываем изнаночную сторону основной ткани и лицевую сторону полоски для подрубки. Сшиваем. odeyalo8 Затем отворачиваем подрубочную ленту на лицевую сторону, подгибаем и пришиваем на покрывало с лицевой стороны.  Отутюжившем покрывало. Вот и все! odeyalo7 По материалам сайта http://www.instructables.com/