Я хочу осветить  два основных подхода к вышиванию шелковой синелью: коучинг  и сплетенные стежки. Синель - это красивая, пушистая и мягкая нить. Эта техника вышивки незаслуженно забыта, а ведь очень эффектные вещи можно вышить синелью.

Потому как  коучинг и сплетенные швы не проходят через  ткань слишком часто, шелковая синель ладит с ними очень хорошо!

4

Коучинг.

1

Коучинг- это закрепление   укладываемой нити на полотне  мелкими стежками. Когда вы используете вышивку коучинг, вы можете не переживать о длине нити. Обычно в вышивке  проходит нить через ткань и  вы используете   очень короткую длину. Но  не с коучинг, т. к. нить не проходит через ткань слишком часто, вам не придется без конца вставлять нить в иголку, пока не "закрасите " нужную область рисунка. Когда вы работаете коучинг, нити могут быть разного цвета и это нормально.  Но если вы используете синель, то цвет должен совпадать. И самое главное, что нить для коучинга должна быть тонкой, чтоб ,утонув в синели, ее совсем не было видно. В данном случае мы будем работать иглой для гобелена.

5

Прежде чем я начну укладывать синель, нужно  обеспечить начальную точку на ткани. Для этого  счистите пушистиков от конца нити, вставьте в ушко иглы и погрузите конец в ткань. Закрепите его на изнаночной стороне ткани. Больше вам игла в синели не понадобится.

6

Укладывая синель в спираль, нитью такого же цвета закрепляете ее на полотне.

7
8

Сплетенные швы отлично работают с синелью , поскольку синель проходит под анкерные швы, а не в ткань. В тканые швы, как с коучингом , вы только погрузите сквозь ткань начало и конец нити.

9
10

Вы может не закреплять оставшийся конец нити, просто заправьте "пушистика"  под вышивку.

11

Вот такие красивые линии получаются при использовании коучинга.

3
2
1

По материалам сайта   http://www.needlenthread.com/