Мы с вами уже знаем как связать крючком узор "Бабушкин квадрат".  Сегодня я хочу показать вам, как красиво соединить эти квадраты в одно полотно, чтобы получилось красивое одеяло.

svyazka kryuchkom 1

У вас уже готово достаточное количество квадратов разного орнамента. Для удобства работы разложите каждый орнамент в стопочку.

svyazka kryuchkom 2

А вот теперь самое интересное. Чтобы собрать одно большое полотно, нужно разложить на поверхности все квадраты в определенном рисунке, чтобы не получилось рядом два одинаковых квадрата. Труд это кропотливый, но очень увлекательный. В нашем случае получился один большой квадрат 16 шт*21 шт.

svyazka kryuchkom 3

Соберите каждый ряд (21 шт)в том порядке, как они лежали на столе, в стопочку и подпишите.

svyazka kryuchkom 4

Возьмите две стопочки и поставьте перед собой. Соединять будем по два квадрата  из разных стопок в длину.

svyazka kryuchkom 5

Вот так выглядит заготовка на данном этапе. Мы связали все квадраты только в одном направлении, На фото виден выпуклый шов, который мы сделали, соединяя детали между собой.

svyazka kryuchkom 6

Теперь мы соединим полоски из квадратов в другом направлении, где у нас остались открытые стороны. У вас получится вот такое красивое полотно. Оставьте его отлежаться, чтобы поверхность выровнялась.

svyazka kryuchkom 7

Вот так выглядит соединение квадратов между собой при близком рассмотрении. Все очень ровно и аккуратно.

svyazka kryuchkom 8

Для соединения деталей мы использовали "Плоский шов", выполненный крючком.

По материалам сайта  http://craftpassion.com/