Каждый человек знает, что нет важнее места в целом мире, чем дом. Ведь именно в нём мы чувствуем себя в безопасности и после долгого рабочего дня стремимся к теплу. И именно присутствие женщины способствует созданию такой притягательной энергетики и неоспоримого уюта.

В последнее время стало модным пользоваться для этих целей услугами дизайнеров, но ведь они не всегда могут точно подобрать мелочи, радующие глаз и греющие сердце. Поэтому мы советуем попробовать создать уют своими руками, самостоятельно и без особых затрат. Незамысловатые аксессуары и мелочи наполняют ваш дом приятными ощущениями и определяют его энергетику. Поэтому стоит украсить гостиную, служащую для посиделок у семейного очага, эксклюзивными изделиями. Ими могут стать вязанные крючком вещи, которые любая женщина сможет создать самостоятельно, яркие картины или оригинальные фигурки.
Например, оригинальный ковер, вязанный крючком, подставка для вазы или плед на диван, подушка и картина на пол стены – то немногое, чем вы украсите комнату, если наберетесь терпения и уделите немного времени занятию рукоделием.скачанные файлы (2) Вы сможете воплощать свои самые смелые идеи и создавать уютную атмосферу лучше, чем самые квалифицированные дизайнеры, ведь в эти вещи вы вложите свою любовь и тепло. Схемы для таких изделий вы легко найдете в специальных журналах, печатных изданиях, интернете или проделаете всю работу со слов мудрой бабушки, не забыв добавить какую-нибудь свою изюминку.
Вязание прихваток, салфеток и подставок под горячее пользуется особой популярностью, ведь это важные вещи на кухне каждой хозяйки. Особое внимание стоит уделить функциональности и оригинальности, чтобы эти вещи не только послужили в работе, но и добавили уюта на святая святых каждой женщины. Такие изделия делаются достаточно просто и быстро, поэтому дарят больше радости от процесса. Но даже если вы решили создать что-нибудь сложное, то не стоит пугаться и браться за работу с чувством подкрадывающихся проблем и неурядиц. Даже самые сложные, на первый взгляд, схемы не будут слишком долго пугать вас, если в них хорошенько разобраться. Не стоит бояться просить советы у мастериц, которые уже освоили это ремесло, поскольку желание может пропасть и у самых терпеливых. Декорировать своими руками можно даже ванную комнату, добавив оригинальную кайму на любимое полотенце или украсив объемными цветками полочку с косметикой.

Особое удовольствие доставит вязание мочалок, которые можно потом раздарить всем членам семьи.
Вот как легко и быстро можно их изготовить: Вяжем, соединяя в один круг, 40-45 воздушных петель; Столбиком обвязываем 5 рядов без накида. Затем начинаем вытягивать петли; После вытягивания, петли закрепляем воздушной петлей, чтобы они не выглядывали на изнаночной стороне;
Длину мочалки определяем самостоятельно, завершая её воздушными петлями без накида. В самом конце привязываем ручки.
Мочалка готова!

Существуют самые разнообразные схемы для создания игольниц, вазочек, шкатулок, футляров для очков и телефонов, ключниц, скатертей, детских игрушек и многого другого. Но особенно популярным стало вязание маленьких новогодних елочек и ангелочков на Рождество, которые создадут праздничное настроение и дома, и на работе. Изделия, сделанные своими руками, станут отличными подарками вашим друзьям и их детям, понравятся самым модным хозяйкам, не оставят равнодушными их притязательных спутников жизни.
С такими умениями вы станете незаменимой персоной на всех женских вечерах, ведь вас будут слушать, с восхищением перенимая знания и опыт. Создавать уют не только просто и дешево, но безумно приятно и весело.