Многие мастер-классы не рассказывают какое именно соленое тесто, а точнее его плотность нужна для того или иного изделия. Расскажем вам несколько нужных советов .

Для того что бы правильно замесить тесто для какого ибо изделия, вам нужно знать все основные нюансы. Так как дальнейшие проблемы в изготовлении поделки могут возникнуть именно потому, что, соленое тесто было не правильно замешано.

Советы лепка из солного теста Нужно обратить внимание на то, что соль, тяжелее воды. Поэтому, по весу соль и мука одинаковые, а вот по объёмам, соль занимает практически в два раза меньше чем мука. Поэтому нужное количество ингредиентов для соленого теста лучше все-таки отмерять весом. Для того чтобы ваши крупные и объёмные изделия получились красивыми и без изъянов, например трещин образовавшихся при сушке предлагаем вам следующий рецепт соленого теста. 200 грамм муки + 400 грамм соли + 1225 грамм воды. Соль смешайте с мукой, затем постепенно добавляйте воду и тщательно все перемешайте и вымесите. Для того чтобы сделать, тонкие, нежные и рельефные поделки вам нужно замесить соленое тесто по совсем другому рецепту. 300 грамм муки + 200 грамм соли + 4 столовые ложки глицерина + 2 столовые ложки клея для обоев + 125 – 150 мл., воды (предварительно смешать). Еще в соленое тесто для тонких работ можно добавить крахмал, а обойный клей заменить, на клей ПВА (точно такая же пропорция). Соленое тесто лучше смешивать в миксере. Тогда оно получится нужной консистенции и намного качественней. Да и вообще миксер намного вам упростит задачу. Руками то же можно вымесить хорошее тесто, но миксером быстрее и проще. У каждой рукодельницы, свой рецепт соленого теста, который они испытали уже много раз. Но данные рецепты для лепки из соленого теста, помогут вам сделать ваши поделки красивыми и аккуратными.

С уважением, Яна Кадук