Этот способ соединения мы использовали при сборке "Бабушкиных квадратов" в одно большое полотно. Он дает плоский шов, но при этом четко выражены вертикальные и горизонтальные линии.

ploskiy shov kryuchok 1

Нам потребуется:

  • квадраты;
  • крючок;
  • пряжа для соединения.
ploskiy shov kryuchok 2

Начать соединение можете с любого угла. Я начала с левого. Введите крючок в крайнюю петлю угла за нижнюю стенку, вытяните петлю.

ploskiy shov kryuchok 3

Захватите нижний край угла правого квадрата,

ploskiy shov kryuchok 4

зацепите соединительную нить

ploskiy shov kryuchok 5

и вытяните петлю.

ploskiy shov kryuchok 6

Затем эту петлю протяните через первую. Соединительная нить (белая) всегда должна быть снизу работы.

ploskiy shov kryuchok 7

Теперь повторите этот процесс на следующей паре петель двух квадратов. Все очень просто!

ploskiy shov kryuchok 8

Вот такой красивый шов- цепочка у вас получится в результате. Обратите внимание, какой ровный край  у ваших квадратов! Таким образом вы дошли до угла квадратов.

ploskiy shov kryuchok 9

Продолжаем идти дальше. Приготовьте очередные два квадрата. Сейчас мы введем крючок в петлю первого и второго квадратов одновременно.

ploskiy shov kryuchok 10

Зацепите рабочую нить и вытяните петлю наверх. Далее продолжаем вязание как и прежде.

ploskiy shov kryuchok 11

Обратите внимание как произошло соединение, легко и просто. Продолжайте соединять квадраты.

ploskiy shov kryuchok 12

Теперь будем соединять квадраты перпендикулярно. Начинаете классически и доходите до первого стыка. Вытяните петлю чуть больше,

ploskiy shov kryuchok 13

воткните крючок, зацепив два угла квадратов и вытяните рабочую нить наверх. Затем проведите ее через белую петлю.

ploskiy shov kryuchok 14

У вас получился этот шов, как бы над первым. Продолжаем далее соединение.

ploskiy shov kryuchok 15

Готово! Видите как все просто! Углы квадратов соединились ровно, нет вытянутых петель и дырок.

ploskiy shov kryuchok 16

Вот так выглядит изнаночная сторона изделия.

ploskiy shov kryuchok 17

По материалам сайта  http://craftpassion.com/