Мне захотелось пошить подушку для детского кресла, но не стандартную, а какую-нибудь оригинальную, которой и играться можно будет. Подушка-игрушка в виде летящего кота подошла просто идеально.

Приступаю к описанию процесса

Итак, для начала я нарисовала выкройку на обычной газете.

Выкройка должна состоять из следующих частей:

  • тело кота с задними лапами и головой – 1 шт;
  • тело кота с задними лапами без головы – 1 шт;
  • хвост 1 шт;
  • 2 лапы (каждая состоит из двух частей, т.е 4 выкройки).

Теперь отдельно поясню выкройку морды кота. Она должна быть чуть больше задней части (по цельной выкройке) и должна быть разрезана посредине таким образом сформируется правильная форма.  Ниже представлена схема. W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami Красным изображены места разреза. На месте красной точки, при сшивании, образуется выступ, который будет являться носиком нашего кота. Таким образом морда кота будет сшита из двух отдельных частей. W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami Приступаем к сшиванию, вырезанных по выкройке, частей.

Сшивая между собой все части, оставляйте запас ткани не меньше 1 см. Потом эти запасы надрезаются до шва, чтобы во время набивки синтипоном швы оставались ровными и аккуратными, а не начинали извиваться. Естественно шьём мы изнанку, чтоб вывернув потом сшитую часть, получилась лицевая сторона ткани. Первым делом сострачиваем части морды кота.

W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami Теперь сшиваем морду с передней частью кота. W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami Затем сострачиваем самую большую выкройку (заднюю часть кота целую) с передней частью кота с уже пристроченной мордой.

На пузике кота (снизу) оставляем небольшое не зашитое отверстие для наполнения кота синтипоном. W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami Затем сшиваем лапы и хвост. W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami Набиваем тело кота наполнителем (это может быть вата, старые колготки, паралон, синтипон и пр.). Я решила наполнить подушку именно синтепоном, поскольку потом такую вещь можно будет постирать и не переживать, что наполнитель собьется, но это кому что нужно. W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami После того как кот наполнен, аккуратно, подворачивая края вовнутрь зашиваем в ручную отверстие. После чего сверху нашиваем с каждой стороны по лапке и хвостик. Я решила лапки дополнительно сшить друг с другом, поскольку это всё-таки вещь не просто для красоты, а функциональный декор. Дальше занимаемся мордахой, её можно вышить, как в моём случае, а можно приклеить пластиковые или пластмассовые элементы. W"em poduwku-kota. Master-klass svikroikami Вот такая оригинальная подушка теперь украшает детское кресло. Дочке очень понравился такой мягкий котик.