Продолжаем шить юбку-солнце своими руками.
 В первой части  мы подготовили все, что нам нужно и теперь осталось прикрепить пояс к основе юбки и готово!

yubka solnce 22

Положите основу с поясом на рабочую поверхность . Нам нужно их соединить так, чтобы основа равномерно легла на резинку.

yubka solnce 23

Центр полотна соедините с центром пояса на лицевой и задней стороне портновскими булавкам.

yubka solnce 24
yubka solnce 25

Тоже самое сделайте по боковым точкам. Растяните пояс до размера  обхвата талии и сколите в этом месте булавками.

yubka solnce 26

Посмотрите как ткань провисает под резинкой- это правильно.

yubka solnce 27

Теперь нам надо сделать такие же соединения по провисшим деталям. Также растягиваем резинку и скалываем с тканью. Чем больше вы сделаете соединений, тем легче вам будет шить.

yubka solnce 28
yubka solnce 29

Теперь будем сшивать. Положите юбку лицевой стороной к себе, опустите лапку, воткните иглу в ткань и сделайте пару стежков. Затем продолжайте шить, растягивая резинку.

yubka solnce 30
yubka solnce 31
yubka solnce 32

Когда вы дойдете до конца круга, у вас получится вот такая юбка! Видите как ткань присобрана на резинке- это очень хорошо! Она легла равномерно и почти незаметна для глаза. Когда вы юбку наденете на себя, этого вообще не будет видно.

yubka solnce 34
yubka solnce 35

Осталось обработать низ изделия. В принципе вы можете оставить и так, а можно подвернуть. Загладьте утюгом шов во внутрь.

yubka solnce 38

Не растягивая ткань, пройдите прямой строчкой по краю.

yubka solnce 39

Вот и все! Ваша юбка готова! Вы засекли время, которое было потрачено на пошив?

yubka solnce 40

Желаю Вам успеха! Возможно вам интересно будет узнать как сшить легкое кимоно без выкройки.
По материалам сайта http://www.danamadeit.com/