Кожа по праву считается прочным и долговечным материалом. Работать с ним в домашних условиях не просто, но возможно. Попробуем сшить  стильную сумку  из натуральной кожи. Инструменты ,которые нам понадобятся;
  • игла для кожи  (в этом наборе есть);
  • нитка капроновая или вощеный хлопок;
  • плоскогубцы;
  • пробковая рабочая поверхность;;
  • дырокол для кожи;
  • маркер;
  • шило;
  • канцелярский нож;
  • булавки.
1
Игла для кожи - имеет на конце острый расплющенный треугольник, без острых концов - это очень удобно для прокола. Кожу можно использовать любую, но для сумки лучше если она будет более жесткой, чтобы хорошо держала форму. Прежде чем начать раскрой, посмотрите на структуру кожи  и зернистость. Чертить выкройку лучше на изнаночной стороне. Резать ровные линии лучше все-таки по линейке, а не по очерченным линиям.
2
Обязательно сделайте заранее дырочки для сшивания деталей. Можете использовать шило или специальный дырокол.
3
Сделайте выкройку и нанесите точки для дырочек шва. Затем наложите шаблон на кожу и булавки сделайте метки-проколы. Лучше это делать на пробковой основе- мягко игла будет проходить через кожу.
4
Некоторые  детали сумки будут с открытым краем и нам достаточно будет пройти по краю сметочным швом. Сначала пройдете в одну сторону, затем вернетесь обратно и заполните пустоты.
5
6
Еще нам может понадобиться такой потайной шов.Он спрятан между кусками кожи- техника шнуровки.
7
Продолжение мастер-класса смотрите в следующей части 2. По материалам сайта  http://howdidyoumakethis.com/