С помощью такого рукоделия как кройка и шитье, вы сможете пошить оригинальную подушку – розу. Как правильно ее сшить, мы вам сейчас расскажем.

 Нам понадобится:

  • материал двух цветов;
  • синтепон;
  • косая бейка;
  • ножницы;
  • нитки в тон ткани;
  • швейная машинка.

Первое что вам нужно, это сделать выкройку. Теперь перенесите выкройку на ткань. Вам понадобиться по 6 кругов двух цветов, (в итоге 12 штук) в диаметре 25 сантиметров. Еще по 6 кругов тех же цветов, но только уже диаметром 19 сантиметров. Еще два круга 35 сантиметров в диаметре. Большой круг будет, служит основанием для подушки. Для того, что бы сделать середину розы, вам нужно вырезать из ткани две полоски. Их длина, составляет 50 сантиметров, а ширина 10 сантиметров.
Концы полосок нужно округлить.

Делаем лепестки розы.

Сформируйте лепесток для розы. Вам нужно взять две заготовки одинакового размера, но разных цветов. Теперь сложите их изнаночной стороной вовнутрь и обработайте края с помощью косой бейки. Оставьте не большое отверстие, оно вам понадобиться для набивания лепестка синтепоном. Точно таким же образом, вам нужно обработать все лепестки для вашей подушки. У вас должно получиться шесть лепестков диаметром – 25 сантиметров, и шесть лепестков диаметром – 19 сантиметров. Точно таким же образом, как вы сшивали лепестки, вам нужно будет сшить детали для основания подушки, и две ленты для сердцевины розы (их мы тоже будем набивать синтепоном). Через оставленное отверстие, вам нужно  набить все лепестки основание и сердцевину для подушки синтепоном, и зашить их. Теперь сформируйте каждый лепесток точно так же как показано на фотографии и закрепите его. Лепестки для розы готовы. Формируем цветок.

Начиная с больших деталей, вам нужно пришить лепестки к основанию подушки по кругу. Низ лепестков нужно сшить между собой, тогда они приподнимутся. После того, как большие лепестки будут пришиты, займитесь маленькими. Посередине двух больших лепестков, нужно пришить один маленький. Когда все 12 лепестков будут пришиты. Сделайте серединку для цветка. Скрутите полоску, у вас должен получиться бутон. Его нужно пришить в середину розы. Ваша подушка – роза готова.