Предлагаем вам мастер-класс, из которого вы сможете узнать о том, как правильно пошить летнюю пляжную тунику. 

Пляжная туника немного отличается от обычной туники. Пляжная туника шьется из яркой, хорошо отражающей солнечные лучи ткани. Покрой туники должен быть свободным из удобной и легкой ткани, к примеру, хлопчатобумажной, шелка или шифона. Тунику очень легко пошить. Она может быть короткой, немного похожей на рубашку, или длинной в пол. Туника очень удобный предмет одежды не зависимо от декора, ткани или покроя. Ее можно одеть по любому поводу.Туника И так, перейдем к рукоделию.
Расскажем вам как правильно и быстро пошить пляжную тунику.

Нам понадобится:

  • ткань;
  • выкройка;
  • сантиметр;
  • портновские ножницы;
  • нитки, булавки, текстильные иголки;
  • швейная машинка;

Шаг первый.
Снимаем мерки. Первое что вам нужно сделать, это замерить расстояние, от седьмого шейного позвонка (самый выпирающий позвонок на шее сзади)  до нужной вам длины рукава туники. Сантиметровая лента кладется по плечу и опускается по внешней стороне руки.  Не стоит забывать о добавочных сантиметрах для швов. Добавьте примерно шесть сантиметров. Ширина ткани должна быть больше или равна вашим меркам умноженным на два. Например, если полученная мерка равняется 60 сантиметрам, значит ширина ткани должна быть не меньше 60*2+6*2=132 см.

Теперь измеряем длину. Длина туники также измеряется от седьмого шейного позвонка по спине до нужной длинны. Можно сделать короткую тунику, выше колена или длинную, в пол. Длина ткани должна быть на 10-15 см. больше, чем длина туники.

Второй шаг. 
Складываем ткань сначала пополам по длине, а потом вдоль лицевой стороной внутрь.

sgib_tkani

Третий шаг.
Вам нужно расположить ткань сгибом вверх. В качестве образца вы можете использовать рубашку, которая хорошо на вас сидит. Далее по образцу вырежете отверстие для горловины. Вырезать его нужно посередине линии сгиба. Отверстие для горловины уменьшиться, если вы сделаете косой или прямой вырез к горловине. Края среза, нужно обработать тесьмой либо подвернуть и обработать оверлоком. Четвертый шаг.
Далее вам нужно примерить то изделие, которое у вас получилось, оно будет немного напоминать «пончо». Затем вам нужно отмерить нужную длину, нижнего края туники с обеих сторон. Не забудьте добавить 4 сантиметра на швы. Затем нужно отрезать ткань по намеченной линии нижнего края туники. О том, как дальше шить тунику, вы сможете прочитать во второй части мастер-класса.