В этом мастер-классе, мы расскажем вам, как правильно пошить куклу тыквоголовку. Такое название, кукла получила из - за особенностей формы головы. Она состоит из клиньев, и форма головы напоминает тыкву.

 Нам понадобится:

  • ткань для куклы (данная кукла сшита из сатина – стрейча);
  • синтепон;
  • х/б пряжа для волос;
  • кофе, ванилин (для тонировки куклы);
  • выкройка куклы;
  • нитки и иголка;
  • поролоновая губка;
  • бумага для выпечки.

Шаг 1.

По прилагаемой схеме, вам нужно нарисовать выкройку (детали куклы). На выкройки всех деталей, вам нужно добавить по несколько сантиметров на припуски для швов. Так как к кукле прилагается зайчик, то и выкройка для зайчика тоже есть. Его можно пошить из обычного полотенца, а затем затонировать обычными акриловыми красками. Шаг 2.

Когда все детали выкройки будут вырезаны, их нужно сшить. Детали для ног и рук, сшиваются по боковым швам. Туловище тоже сшивается по боковым швам, но нужно оставить отверстия, куда вы будете пришивать руки и ноги. Голова для куклы, сшивается из шести деталей. Но на стыке клиньев, в нижней части головы, нужно оставить отверстие. Через него вам нужно будет вывернуть заготовку для головы и набить ее синтепоном. Шейку куклы сшейте полностью. Ее вы потом вставите в голову кукле и пришьете потайным швом.Шаг 3.

Все сшитые детали, вам нужно набить синтепоном. В качестве наполнителя вы можете использовать синтепух или даже холлофайбер. Ручки для куклы, нужно набивать синтепоном не сильно плотно. Это поможет быть рукам более подвижными. Затем вам нужно набить синтепоном само туловище и пришить к нему ручки. Теперь к туловищу нужно пришить ножки. Их нужно пришить без стоп. Теперь набейте ножки синтепоном, но только до колен (нужно наполнить верхнюю часть ног).
Далее на коленях, вам нужно  сделать поперечный шов. Он нужен для того, что бы вы смогли согнуть кукле ножки. Затем наполните синтепоном остальную часть ног и пришейте стопы.

Половина рукоделия уже выполнена. 

Вторую часть вы сможете просмотреть здесь.