Лето-время отпусков и поездок на дачу. Приехав после долгой зимы, очень хочется обновить интерьер дома или его декор.
Предлагаю мастер-класс, как обновить декоративные подушки.
Все очень просто! У вас это получится.

декоративные подушки своими руками 2

Нам потребуется:

  • основная ткань для подушки;
  • косая бейка из яркой цветной ткани;
  • шнур х/б или веревка;

Подготовьте косую беку, которую можете сделать сами или купить готовую в специализированном магазине.

декоративные подушки своими руками 3

Проложите внутри бейки веревку или шнур, как показано на фото ниже.

декоративные подушки своими руками 4

Сложите ткань пополам и сколите края бейки максимально близко к веревке.

декоративные подушки своими руками 5

Теперь по линии скалывания проложите строчку на швейной машинке очень близко к шнуру.

декоративные подушки своими руками 6

Затем из основной ткани  вырежьте два куска ткани для подушки. Оставьте припуск на швы 1,5-2 сантиметра.

декоративные подушки своими руками 7

Приколите бейку к лицевой стороне одной части подушки. Сколите булавками.

декоративные подушки своими руками 8

Обратите внимание, что углы подушки мы закруглим. Приколите бейку портновскими булавками и сделайте разрезы на закруглении, как показано на фото.

декоративные подушки своими руками 9

Прошейте по всему периметру.

декоративные подушки своими руками 12

Соедините концы бейки внахлест. Сложите оба конца друг на друга легким углом.

декоративные подушки своими руками 13
декоративные подушки своими руками 14

Обрежьте края и сравняйте линию подушки.

декоративные подушки своими руками 15

Теперь сверху накладываем вторую часть основной ткани лицевой стороной вниз.

декоративные подушки своими руками 16

Сколите булавками

декоративные подушки своими руками 17

и прострочите на швейной машинке.

декоративные подушки своими руками 18

Оставьте открытым небольшой отрезок. Через него будем выворачивать ткань и набивать наполнителем.

декоративные подушки своими руками 19

Обрежьте прямые углы и сделайте надрезы близко к шву.

декоративные подушки своими руками 21

Выверните заготовку на лицевую сторону.

декоративные подушки своими руками 22

Посмотрите, какой красивый кант у вас получился по краю подушки! Набейте наполнитель

декоративные подушки своими руками 23

и зашейте открытый край вручную или прострочите на машинке.

декоративные подушки своими руками 24

Наслаждайтесь своим творением! Эта подушка может украсить ваш дом, а может стать замечательным подарком для родных и близких. 

декоративные подушки своими руками 1

А можно обновить подушку вот таким образом: красивые розы на декоративной подушке своим руками.
По материалам сайта  http://www.ehow.com/ehow