Предлагаем сделать замечательный ковер из кожи. Он прекрасно украсит ваш интерьер, и уж точно будет самой эксклюзивной вещью в вашем доме.

Нам понадобится:

  • натуральная кожа (двух цветов);
  • лента корсажная;
  • синтепон;
  • лекала (овальные и круглые, разных размеров);
  • иголки, нитки, ножницы;

С помощью лекала, вам нужно нарисовать с изнаночной стороны кожи детали для будущего ковра. Затем эти фрагменты нужно вырезать. Для создания ковра вам понадобиться по две одинаковые детали. От количества деталей, будет зависеть размер вашего будущего коврика. Для создания ковра из кожи размером 2 * 3 метра, вам понадобиться достаточно много кожаных деталей. Далее вам нужно наметить контуры, а затем вы резать такие же детали из синтепона. Синтепон поможет сделать ваш ковер мягким. Теперь вам нужно вырезать из корсажной ленты отдельные фрагменты, которые будут иметь одинаковую длину. С их помощью вы будете соединять отдельные детали в одно целое.Вторая часть.
Вам нужно подготовить все вырезанные детали для сшивания. Одинаковые кожаные детали приложите друг к другу изнаночной стороной, а между ними проложите синтепон и детали из ленты. Теперь вам нужно сшить эти детали. Нитки можно использовать в тон кожи, а можно использовать контрастные нитки. Выбор за вами. Сшивать детали можно вручную, но можно и на швейной машинке. Чередуйте между собой кожаные детали двух цветов. Из двух цветов кожи, можно создать какой ни будь узор.

В процессе сшивания деталей из кожи и синтепона, вам нужно придать нужную форму вашему изделию.

Ковер может быть квадратным, круглым, в общем, здесь уже нужно подключать вашу фантазию.Ваш кожаный ковер готов.

Объемные детали из кожи, по своей форме немного напоминают камни, и плюс к этому, кожа на свету красиво переливается. Используя эту технику, вы сможете создать красивое и оригинальное украшение для своего дома. Натуральную кожу можно заменить кожзаменителем или замшей. Только учитывайте то, что ковер из замши сложно чистить.

Для создания коврика,  можно использовать старые куртки, сумки и прочие предметы или вещи из кожи.Ковер из кожи Такие коврики можно пошить и в прихожую комнату и в ванную.