Хотим вам рассказать, как сшить красивые детские тапочки – сапожки. Ваш малыш будет с удовольствием носить такую обувь.

 Вам понадобятся:

  • выкройка тапочек;
  • ткань (лучше использовать флис);
  • нескользкая ткань и кожа для подошвы;
  • ножницы;
  • нитки в тон ткани;
  • бельевая резинка;
  • текстильные булавки;
  • швейная машинка.

Первое что вам нужно сделать, это замерить ножку вашего малыша. Теперь из этих замеров нужно сделать выкройку, а затем перенести ее на ткань. Вырежете все детали из ткани.
Теперь вам нужно сшить друг с другом переднюю и заднюю часть тапочек – сапожек. Сшивать нужно только с одной стороны. Вторую сторону трогать пока не нужно. Вам нужно  развернуть две готовые половинки тапочек так, что ы боковой шов был сверху. Далее вам нужно взять две самые обычные резинки для белья и пришить их к двум выкройкам. Пришивать их лучше на швейной машинке, швом «зигзаг». Когда вы выверните готовые тапочки, то резинка будет находиться внутри, а шов снаружи. В то время когда вы будете пришивать резинку, ее нужно будет слегка натянуть. Как правильно пришить резинку вы можете посмотреть на фотографии. Теперь вам нужно снова сложить детали вместе  сшить с другой стороны тапочек. Резинка должна находиться с наружной стороны. После сшития обеих частей вместе, вам нужно выверну деталь, которая у вас получилась, и свернуть ее пополам. Сворачивать нужно так, что бы пяточка и носочек находились на одном уровне. Верхняя часть сапожка, у вас должна получиться двухслойной.
Теперь вам нужно сложить вместе все выкройки, которые нужны для подошвы. Ткань, которая не скользит, должна находиться между верхней и нижней частью подошвы. Чтобы вам было легче сшить детали, соедините  детали подошвы текстильными иголками. В общей сложности, вам нужно скрепить вместе 4 слоя ткани, два верхних, и два слоя, подошвы. Не стоит делать шов очень большим. Так как после того как края будут сшиты, вам нужно будет вывернуть ваше изделие. Если шов будет очень большой, то пальчикам малыша он будет мешать. После того, как вы полностью сошьете все детали вместе, вам нужно будет вывернуть тапочки. Все, тапочки - сапожки готовы.