Я купила себе новый мобильный телефон и хотела сделать для него маленькую прелестную вещицу. Новый телефон имеет металлический корпус и мой старый брелок был из пластика. Он издавал громыхающий звук при соприкосновении с телефоном, поэтому новый аксессуар должен был исправить эту неприятность.
Для брелка я придумала использовать большую бусинку, и обвязать ее красиво крючком. Вы можете варьировать размер бусины, цвет пряжи.
Если вы присоедините к бусине карабинчик, то можно легко будет отстегнуть и заменить ее на другой аксессуар. Или почему бы не использовать как кулон на шнурке.

charm na telefon kruchkom 1

Нам понадобятся материалы и инструменты:

  • Шарик 15 – 16 мм (деревянные или жемчужные бусины) 
  • Хлопковая нить
  • Крючок 1,5мм 
  • Игла 
  • Ремешок для мобильного телефона
  • Булавка 50 мм 
  • Мелкий бисер, посеребренный ? 4 мм, 2 шт 
  • Кольцо, посеребренное ? 7 мм
  • Застежка "лобстер", посеребренная, 12 мм (оптимально)
  • Круглогубцы, плоскогубцы и бокорезы
charm na telefon kruchkom 2

Обозначения: ВП = воздушная петля; СБН = столбик без накида; * – * = повторите то, что между звездочек.
Начнем с вывязывания сетки на шарик. Попытайтесь вязать свободно.
Круг 1: начальный узелок, 2 ВП, 6 СБН во 2ю ВП от крючка, соединительный столбик в 1-ю петлю.

charm na telefon kruchkom 3

Круг 2: *4 ВП, СБН в СБН* 6 раз подряд (сделать 6 арок), соединительный столбик в 1-й соединительный столбик, 2СБН в 1-ю арку

charm na telefon kruchkom 4

Круг 3: *5 ВП, СБН в середину арки* 6 раз, соединительный столбик в 1-й соединительный столбик, 3 СБН в 1-ю арку.
Круг 4: повторить круг 3.
Круг 5: повторить круг 3.
Круг 6: *4 ВП, СБН в середину арки* 6 раз, соединительный столбик в 1-й соединительный столбик.

charm na telefon kruchkom 5

Вложите бусинку внутрь и продолжайте вязание.
Круг 7:* ВП в середину арки* 6 раз, соединительный столбик в 1-й соединительный столбик, закрепить петлю. Обрежьте нить, оставив хвост, и вплетите их внутрь вязания.

charm na telefon kruchkom 6

Оденьте на один конец булавки маленький бисер и проденьте через бусину. Используя круглые плоскогубцы согните в петлю конец булавки и прокрутите немного вокруг штыря. Отрежьте остаток булавки с бокорезами. Прикрепите кольцо и карабин с помощью плоскогубцев. Теперь вы можете присоединить подвеску к ремешку сотового телефона и легко менять подвески, когда Вам заблагорассудится.

charm na telefon kruchkom 7
charm na telefon kruchkom 9

Если Вам кажется, что не сможете вязать в столь малых масштабах, выбирайте более крупные деревянные бусинки и немного потолще пряжу для работы. С таким кулоном будет более выгодно смотреться кожаный ремешок.

charm na telefon kruchkom 8

Посмотрите как можно связать маленькую сову на брелок для телефона.

По материалам сайта  http://www.craftpassion.com/