Я живу в такой местности, где утром нужно одеть пальто, так как очень прохладно, а после обеда уже можно ходить в шортах. И по такой непредсказуемой погоде шарф-сетка как нельзя лучше подойдет, ведь его при ненадобности можно просто убрать в сумочку. Шарф вязать очень быстро и просто, но в то же время смотрится он эффектно и благородно, поэтому отлично подойдет для подарка!
Удивительно простая схема вязания и фотоматериалы вам помогут при создании своего шарфика.

2

Шарф получается 23 см в ширину (растягивается до 36 см) и 92 см в длину.
Я использовала пряжу из бамбука 3 мотка по 95 м каждый.
В общем около 250 м должно хватить на шарфик. Я использовала спицы рекомендованные на этикетке пряжи.
Я рекомендую использовать для вязания подобного типа пряжу, так как она мягкая и легко вяжется. Если Вы используете ту же пряжу, что и у меня и хотите связать точно такой же шарф, тогда наберите 52 петли. В противном случае, наберите четное количество петель.
Узор «сетка» раппорт из 2 петель
Все ряды: 1 лицевая, *1 накид, провязать 2 петли вместе как лицевую* повторять до конца ряда, 1 лицевая

3

Первую петлю провязываем лицевой.

4

Переводим нить вперед. Таким образом у нас образовывается накид, в этом рисунке подобным образом делать накид намного проще. Далее мы провязываем 2 петли вместе лицевой, захватывая нить, так чтобы у нас получился накид.

5

Введите спицу в 2 петли и провяжите их лицевой.

6

Перекиньте нить сверху через правую спицу и протяните через 2 петли, как лицевую.

7

Две петли вместе провяжите лицевой.

8

Повторяйте раппорт далее, перенесите нить вперед работы…

9

Две петли вместе провяжите лицевой...

10

Введите спицу в 2 петли...

11

Оригинальность этой схемы вязания в хитром плетении сетки. Этот метод вязания для меня оказался очень удачным, поэтому я теперь часто его использую. Когда Вы закончите вязать один моток и у вас останется небольшой хвостик, возьмите конец нити от другого мотка и наложите друг на друга, примерно на 10-12 см, продолжайте вязание.

12

Вяжите 2 нити вместе, так же как вы работали с одной

13

У вас будет торчать маленький хвостик, когда закончится прежний моток, не беспокойтесь!

14

После того, как вы провяжите еще несколько рядов, или закончите вязание, обрежьте хвостик и концы запрячьте с помощью крючка в переплетение нитей. На фотографии я спрятала хвостик на несколько рядов ниже, и переход оказался незаметным! Если вы уже закончили вязание и хотите спрятать хвостики от начала и конца вязания, воспользуйтесь тем же методом и с помощью крючка или иглы запрячьте нить вглубь полотна.

15

Вот и всё! Мой шарф готов!!!

16

На этой фотографии – шарф в растянутом виде, так выглядит наша сетка.
По материалам сайта  http://howdidyoumakethis.com/