Мастер-класс расскажет о том, как связать шарф из необычной пряжи Adelia.

Кстати, я несколько раз задумывалась на тему того как из этой пряжи что-то сделать и вот случайно, на одном из сайтов по рукоделию, «наткнулась» на этот мастер-класс. Кстати, по моему мнению, как раз во время, сейчас, самая подходящая погода выставлять шарфики, с «декоративными эффектами» наружу.

Итак, начинаем рукоделие

Для шарфа размером 19х1.7 сантиметров, понадобиться 150 грамм пряжи, в одном мотке 100 грамм. Вязать шарф можно и спицами и крючком, что кому удобней. Автор сего рукоделия, лучше управляется крючком. 1

1. Набираем нужное количество петель. В нашем случае 9 петель, плюс ещё две на края. Петли делаются из нити, которая соединяет мягкие палочки. 2

2. Раскладываем пряжу, чтоб понять какой ширины должен быть шарф и сколько мягких палочек станет в ряд. Чтоб было понятно и вы не запутались в вязании сего рукоделия, пример приводится на трёх мягких палочках и плюс двух на края.

В первом ряду, из протяжки вяжутся воздушные петельки. Если вы дальше будете продолжать вязание спицами, то вязание нужно будет чередовать – лицо и изнанку. Если же оставляете крючок, то вяжете только «лицо».

Когда вы будете завершать ряд, то провязывайте и последнюю мягкую палочку, которую ставите поперёк. Таким же образом продолжаем вязать весь шарф.

3

3. После закрытия последней петли, срезаем лишнюю нить.

Край срезанной нити нужно закрепить сначала клеем, лаком или огнём, чтоб нить не распускалась. Для того чтоб рукоделие имело привлекательный вид, срезанную ниточку пришиваем к мягкой палочке, используя при этом нить такого же цвета.

Вся работа занимает около четырёх часов.

В итоге вы имеете шикарный оригинальный шарф, к тому же достаточно тёплый и приятный на ощупь.4 Готовое изделие необходимо стирать при температуре не выше 30 градусов, не отбеливать, не гладить и не обрабатывать паром. Лучше отдать предпочтение ручной стирке и полному отсутствию отжима. Если рукоделие будет иметь правильный уход, то и служить оно вам будет длительное время, продолжая согревать и радовать.