Меховая шапочка для ребенка
Зима на исходе, но на дворе месяц март, а это как известно в России тоже зимний месяц.
Долой тяжелые, зимние, шерстяные шапки. Хочется что-нибудь веселое, легкое, не такое как у всех.
Это статья о том как бысто сделать милую, легкую шапочку для своего ребенка. И уж точно это будет эксклюзив!
Я думаю, что вы даже услышите визг восторга когда ваш малыш заметит маленькие ушки.




Нам понадобятся:
  • искуственный мех;
  • флис;
  • шаблон для шапки (или нарисуйте собственный);
  • булавки;
  • острые ножницы;
  • швейная машинка.




Шаг 1
Сложите мех пополам лицевой сторой внутрь.
Поместите основную деталь шапки. Не забудьте про ушки. Скрепите все булавками.

Совет: на просторах интернета есть множество готовых выкроек шапок. Эту шапочку очень просто нарисовать самой, опираясь на объем головы вашего зайки.




Шаг 2
Сложите флис пополам, прикрепите выкройку шапки к складке и выкройку уха рядом. Вырежьте обе части так же, как вы вырезали детали из искусственного меха. Удалите кусочки бумаги.



Шаг 3
Прикрепите флисовые и искусственные меховые ушные части с правыми сторонами и сшивайте зигзагообразным строчком, оставляя прямую сторону края открытой.



Шаг 4
Выверните ушки лицевой стороной.

Шаг 5
Сложите концы прямой стороны к центру и закрепите их на месте, чтобы создать форму уха. Отложите их на потом.



Шаг 6
Сложите шерсть и искусственный мех пополам. Закрепите булавками спинку и переднюю часть шапки (линии шитья показаны пунктирными линиями на рисунке).







Шаг 7
Откройте шапку и сложите ее так, чтобы передняя сторона была обращена к вам. Верх шапки будет открыт. Поместите уши лицевой стороной уха к передней части шляпы. Переместите уши вниз и прикрепите их к корпусу шапочки, выровняв необработанные края ушей с необработанными краями шапки. Сколите булавками и прошивайте все три слоя.





Шаг 8
Откройте флисовую подкладку, чтобы лицевая часть шапочки была обращена к вам. Прикрепите верхнюю кромку. Оставьте подкладку наизнанку. Поверните лицевую сторону искусственного меха.



Шаг 9
Поместите искусственный меховой кусок внутри флисовой подкладки, чтобы лицевые стороны были вместе, а передняя, ​​задняя и боковые стороны выровнены.







Шаг 10
Закрепите все булавками и прострочите на машинке флисовую подкладку к  меху и оставьте 8 сантиметровое отверстие в задней части.





Шаг 11
Потяните шляпу через отверстие, чтобы вывернуть  ее лицевой  стороной. Распределите флисовую подкладку внутри искусственного меха.



Шаг 12
Осталось только прострочить на машинке аккуратно вдоль края всю шапочку и ВУАЛЯ!  Она готова!



Эта восхитительная искусственная меховая шапочка теперь готова согреть вашего любимого зайку в  еще такую прохладную весеннююю погоду!



По материалам сайта: https://www.ehow.com