Продолжаем плетение сережек - водоворот в технике макраме с добавлением бисера. В первой части мы начали вводить в узлы бисер.

 

sergi makrame s biserom 17

Теперь вы можете закрепить вашу работу на рабочую поверхность концами вниз.

Заготовку-полукруг подтяните петлей к началу плетения. Наберите золотую бисерину на последнюю прядь.

sergi makrame s biserom 18

Крайнюю левую прядь проводим через петлю серьги сзади наперед.

sergi makrame s biserom 19

Кладешь его на другие пряди и сделать ряд  двойных узлов с каждой нитью.

sergi makrame s biserom 20

В конце добавляем золотую бисерину.

sergi makrame s biserom 21

Теперь опять берем крайнюю левую прядь, проводим через серьгу и завязываем двойной узел с нахлестом с каждой нитью. В конце обязательно добавляем золотую бисерину.

sergi makrame s biserom 22

Для максимальной симметрии, поставить вторую серьгу на этом же этапе плетения.

sergi makrame s biserom 23

Теперь добавьте бисерины на каждую прядь через одну.

sergi makrame s biserom 24

Продолжаем плетение как и ранее. Крайнюю левую прядь цепляем за проволоку серьги и вяжем узел с каждой прядью.

sergi makrame s biserom 25
sergi makrame s biserom 26

Добавьте второй ряд золотого бисера.

sergi makrame s biserom 27

Далее можете сделать такой узор как у меня, а может пофантазировать и сделать как вам больше нравится.

sergi makrame s biserom 28

Когда вы приблизитесь к концу вы должны будете работать вокруг крюка. Используйте плоскогубцы, чтобы согнуть его так, чтобы он спрятался за макраме.

sergi makrame s biserom 29

Убедитесь, что вы продолжаете оборачивать пряди вокруг петли, а не вокруг крючка.

sergi makrame s biserom 30

Теперь хвосты заверните на изнаночную сторону и приклейте клеем ПВА к полотну плетения. Когда клей схватится обрежьте ровно нитки и еще раз пройдите клеем.

sergi makrame s biserom 31

Добавьте крючки и готово!

sergi makrame s biserom 32

Возможно вам будем интересно сделать красивый браслет с бусинами.

По материалам сайта  http://howdidyoumakethis.com/