Сегодня мы будем делать яркие сережки-маки! Маки вы свяжете крючком и закрепите на застежке «гвоздик» с плоской широкой шляпкой.

sergi  kryuchkom 1

Нам понадобится:

  • нитки х/б черного, зеленого и алого цветов;
  • черный бисер;
  • тонкая черная нитка и иголка;
  • швензы-гвоздики с большой плоской шляпкой;
  • крючок подходящего размера.

Итак, начнем. Вязание очень простое.
Начинаем с черной серединки:
1 ряд: 4 ВП сомкните в колечко;
2 ряд: вяжите по кругу 6 СБН;
3 ряд: вяжите по кругу 12 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда). Добавляем алую нить:
4 ряд: вяжите по кругу 18 СБН (* СБН, два СБН в одну петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *);
5 ряд: не прибавляя петель, свяжите 18 СБН (фото справа).

sergi  kryuchkom 2

Вставляем в серединку основу с плоской шапочкой  и начинаем убавлять петли (просто провязывает две петли одной) .

sergi  kryuchkom 3

Убавляя петли, вы тем самым закроете обратную сторону будущего цветка. Закончите убавление и вытяните нитку через боковую часть обвязанной основы (фото слева). Отрежьте довольно длинный конец нити, чтобы длины  хватило довязать  лепестки. Лепестки вяжем по схеме, приведенной ниже:

sergi  kryuchkom 4

Каждый лепесток начинайте с 3-х СБН.

sergi  kryuchkom 5

Всего на 18-ти круговых СБН плоской заготовки у вас должно получиться 6 лепестков.

sergi  kryuchkom 6

Теперь сделаем объемную серединку. Свяжите по кругу ряд из СБН сначала алой (фото слева), а затем зеленой ниткой (фото справа). Готово!

sergi  kryuchkom 7

Осталось только пришить черные бисеринки вокруг зеленой серединки. Черной тонкой ниткой обмотаем зеленый ряд.

sergi  kryuchkom 8

Вот и все, сережки-гвоздики готовы! Красивые, яркие, а главное очень легкие! Возможно вам теперь захочется связать что-то другое, например, крошечную сову Амигуруми. Брелок .
По материалам сайта http://minchanka.by/