Морскую звезду не так-то просто достать со дна моря, да и незачем наверное. Но такую красоту можно сделать своими руками. И сегодня я хочу поделиться идеей, как сделать серьги в виде морских звезд с помощью крючка. Морская тема в тренде будет всегда.

sergi morskaya zvezda 1

Нам потребуется:

  • нитки х/б;
  • крючок;
  • бисер;
  • круглогубцы;
  • крючок 2 штуки;
  • швензы.

Вязать будем по схеме, она достаточно проста. Посмотрите, здесь все подробно указано.
Обозначения: ВП - воздушная петля; СБН- столбик без накида.

sergi morskaya zvezda 3

1 ряд: наберите 4 воздушные петли и сомкните в колечко.
2 ряд: сделайте 5 столбиков без накида.
3 ряд: 10 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда). После каждого 2-го СБН добавляйте бисеринку.

sergi morskaya zvezda 4

Вот такой у вас получился первый круг звезды.

sergi morskaya zvezda 5

4 ряд: для одного кончика звезды вяжите *[ 1 СБН + 6 ВП + 5 СБН (после каждого столбика без накида добавляйте бисеринку) + СБН]. Повторите еще 4 раза от '*'.

sergi morskaya zvezda 6
sergi morskaya zvezda 7

5 ряд:  для одного кончика звезды вяжите * [5 СБН + 3 СБН в одну петлю + 5 СБН + 1 СБН]. Повторите еще 4 от '*'. Сделайте таким образом пять лучиков.

sergi morskaya zvezda 8

6 ряд: обвяжите всю звездочку  по контуру рядом из СБН. Свяжите две таких звездочки.

sergi morskaya zvezda 9

Закончите вязание и спрячьте конец нити в вязание. Для того, чтобы звездочки не скручивались и хорошо держали форму нам нужно сделать следующее.
Звезда на данном этапе скручивается и не держит форму.

Сделайте смесь: клей ПВА разведите водой в соотношении примерно 2 : 1. Намочите заготовку в этой смеси. Затем растяните ее, придайте форму и высушите на плоской поверхности. Можете сделать как я, высушить на губке, зафиксируйте кончики звезды иголками.

sergi morskaya zvezda 10
sergi morskaya zvezda 11

Когда звезды высохнут, закрепите швензы, используя круглогубцы.

sergi morskaya zvezda 12
sergi morskaya zvezda 13

Сережки-звездочки готовы! Посмотрите, какая красота!

sergi morskaya zvezda 2

Теперь вы можете связать более крупную вещь к таким сережкам - ажурную шляпу от солнца. 

По материалам сайта  http://minchanka.by/