Сегодня я покажу вам, как сделать испанские серьги из бисера. Их изготовление не только не займет у вас много времени, но и доставит массу удовольствия. А результат вас просто ошеломит! Эти сережки станут вашим любимым летним украшением.

серьги ирис 1

Нам потребуется:

  • 2 нераскрывающихся металлических кольца;
  • желтый и синий бисер;
  • желтые кристаллы;
  • капроновые нитки;
  • бисерная игла;
  • 2 застежки-петли для сережек;
  • 2 соединительных кольца;
  • ножницы.

Для начала отрежьте один метр капроновой нити и привяжите ее двойным узлом к кольцу, оставив с одной стороны короткую нить, а с другой длинную.

серьги ирис 2

Вденьте в иглу

серьги ирис 4
серьги ирис 5

Плетите таким образом, пока не заполните все кольцо.

серьги ирис 6

Чтобы закрепить, пройдите иглой через несколько первых петель и выйдите вверху через бисерину.

серьги ирис 7

Сплетите второй ряд желтым бисером, цепляя бисер теперь не за кольцо, а за нити в промежутках между бисером.

серьги ирис 8

Сделайте второй ряд желтым бисером.

серьги ирис 9

Затем сплетите  один ряд синим бисером, заполнив только половину окружности. Продолжайте чередовать ряды так, так показано на фотографиях.

серьги ирис 11

Дальше плетем последний ряд с кристаллами. Первую бисеринку оставляем, работаем от второй. Наберите на нить 1 кристалл, 1 синюю бисерину и 1 кристалл. Пройдите иглой сквозь четвертую синюю бисерину от конца. Доплетите ряд.

серьги ирис 13

Осталось приплести маленькую петельку сверху, нанизать на нее соединительное кольцо и прикрепить застежку петлю. Теперь сплетите аналогично вторую сережку.

серьги ирис 14

Вот и все! Ваши яркие летние серьги готовы! Посмотрите, как красиво у вас получилось.

серьги ирис 15

Попробуйте сплести: Серьги-водоворот своими руками. Макраме с бисером. Легко и просто.
По материалам сайта http://handmade-jewelry-club.com/