Предлагаю сделать вот такие паутинки , вышитые крупными стежками. Далее  мы сделаем  брошь, но вы можете также соединить несколько паутинок  и у вас получится ожерелье.
1
Вам понадобятся:
  • хлопчатобумажная ткань;
  • пяльцы;
  • нитки мулине;
  • игла с большим ушком;
  • швейные булавки;
  • ножницы;
  • клей;
  • застежка для броши.
2
Приготовьте заранее вот такой шаблон для паутины. Обратите внимание , что края круга надрезаны.
3
Натяните ткань на пяльцы и приколите шаблон булавками по кругу.
4
Теперь аккуратно, чтоб не выдернуть булавки снимите шаблон.
5
У  вас получился круг из булавок.
6
Возьмите иглу и вставьте нить  мулине - три пряди, достаточно длинную, чтобы вам хватило на 8 стежков и завязывание узелков.
7
Выньте одну из булавок и воткните иглу снизу.
8
Затем следующий укол будет в противоположной стороне круга .Отсчитайте по кругу семь булавок и в восьмую воткните иглу сверху.
9
Далее делаем укол снизу рядом с первым против часовой стрелки. Накрест опускаемся вниз и делаем укол сверху.
10
На изнаночной стороне  второй стежок закрепляем с первым. Проводим иглу через узелок.
11
12
Продолжаем выкладывать стежки. Каждый новый укол проходит на изнанке по кругу рядом с предыдущим.
13
Когда будут сделаны все  восемь стежков заканчивайте процесс.
14
Завяжите узел вокруг предыдущего стежка, отрежьте нить.
15
Приступаем к работе с нитью другого цвета.
16
Первый укол проводим в ту же точку,что и начинали черной нитью.
17
Второй укол делаем  в седьмую точку по часовой часовой стрелке.
18
Далее  укол снизу  делаем рядом влево от предыдущего.Выводим нить и делаем укол сверху вправо от предыдущего.
19
Далее продолжаем по схеме. Кладем стежки до тех пор пока у каждой точки не будет по два луча.
20
21
22
Должна получится вот такая фигура. Заканчиваем шить, завязываем узел как и в первый раз.
23
Первая паутинка готова. Продолжение мастер-класса смотрите во второй части.