Изюминка этого саше - прозрачная сердечко-сеточка, наполненная ароматной лавандой. Сделать ее очень просто, но выглядит она потрясающе! Отличный подарок к любому празднику!
serdce lavanda 1
Нам потребуется:
  • ткань хлопковая белая;
  • сетка или тафта;
  • ткань с узором х/б;
  • холлофайбер или другой наполнитель;
  • ароматическое масло лаванды;
  • состаренная газета;
  • кружево;
  • швейная машинка;
  • нитки, иголка.
Сложите основную ткань пополам и нарисуйте сердце нужного размера. Затем вырежьте два сердечка.
serdce lavanda 3
Теперь вырезаем сердечки по убывающей: состаренная газета, ткань у узором, из сетки или тафты.
serdce lavanda 4
serdce lavanda 5
serdce lavanda 6
serdce lavanda 7
Сначала пришейте сетку на узорное сердце и оставьте один край открытым. Заполните сердечко цветами лаванды. Зашейте отверстие.
serdce lavanda 8
Теперь соберите все детали вместе. Несколькими стежками закрепите их на основе. Основу сшейте по периметру и оставьте небольшой край открытым.
serdce lavanda 9
Наполните основное сердце холлофайбером и добавьте во внутрь ватный диск с лавандовым маслом. Для разнообразия аромата от саше, можете смочить диск маслом другого приятного аромата, главное, чтобы ароматы хорошо сочетались друг с другом.
serdce lavanda 11
Если вы планируете саше повесить в комнате, то вам нужно будет пришить петлю. Украсьте лицевую сторону кружевом, красивыми пуговицами, цветами.
serdce lavanda 10
Возможно вам будет интересно, как можно сделать подставку под чашку интересным способом. По материалам сайта  http://minchanka.by/