Платьев много не бывает. А если речь идет о вашей дочке, то тем более! Хочется, чтобы она красовалась в ярких и нарядных платьях каждый день. И сегодня мы покажем, как сшить сарафан для девочки. Вам не потребуется сложных выкроек. Все предельно просто. Потребуется кусок легкого трикотажа и немного времени. 
сшить сарафан для девочки
Нам потребуется:
  • кусок трикотажной ткани;
  • резиновая нить;
  • швейная машинка;
  • тесьма или ленты;
  • портновские булавки.
Сначала сделайте вот такую выкройку. Это прямоугольник, ширина которого равна двойному объему груди ребенка, а длина - это расстояние от верха до низа сарафана. Измерьте, какую длину сарафана вы хотите и отмерьте ее на ткани. Верхняя часть сарафана будет собрана при помощи эластичной ленты.
сшить сарафан для девочки
Накрутите эластичную нить на шпульку.  Вставьте в машинку и вытяните наружу.
сшить сарафан для девочки
сшить сарафан для девочки
Отрегулируйте верхнее натяжение нити, но размер стежка оставьте тот, каким обычно шьете.
сшить сарафан для девочки
Сделайте  на ткани тест стежка и проверьте натяжение. Отрегулируйте, если это необходимо. Когда все будет готово, можете начинать шить.
сшить сарафан для девочки
Сначала подогните край ткани на верхней части будущего сарафана на три сантиметра, затем сделайте еще один оборот и сколите портновскими булавками.  Сделайте две строчки по лицевой стороне. Следующие строчки делайте на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга. Закрепляйте начало и конец строчки обратным стежком. Сделайте столько строчек, сколько вам нужно, чтобы закрыть половину лифа сарафана. Вот так выглядит изнаночная сторона ткани.
сшить сарафан для девочки
Дважды подогните низ подола  на ширину 1-2 сантиметра. Сколите булавками и прошейте обычной строчкой. Теперь нам осталось сшить боковой шов сарафана. Здесь лучше сразу использовать зиг-заг. Пришейте бретели из красивой ленты или тесьмы, но вы можете сшить их и из основной ткани.  Украсьте бантиками на лицевой стороне лифа. Как видите, сшить сарафан для девочки не так уж и сложно.
сшить сарафан для девочки
Вот и все! Летний сарафан готов!
сшить сарафан для девочки
Из этого же трикотажа вы можете сшить и себе обновку, используя эластичную нить: легкая блузка с рукавами "бабочка". По материалам сайта  http://craftpassion.com/