Салфетка под горячее - непременный атрибут на кухне каждой хозяйки. Предлагаю сделать ее в технике лоскутного шитья. Оригинальное решение и очень мило смотрится. Сделать очень просто!
лоскутное шитье 1
Нам потребуется:
  • готовая салфетка или можете сшить сами;
  • лоскутки цветной ткани;
  • иголка с ниткой;
  • картон.
лоскутное шитье 2
Сначала сделайте шаблон круга. Вырежьте его из картона. Вот такой цветок из лоскута ткани в готовом виде должен составлять размер радиуса круга.
лоскутное шитье 3
Положите ткани изнаночной стороной к себе. Сверху накладываем шаблон и обводим. Затем возьмите ножницы и вырежьте ровный круг.
лоскутное шитье 5
Теперь возьмите нитку, вденьте в иглу.  Край ткани во время сметывания подверните на полсантиметра во внутрь круга. Пройдите по краю круга сметочным стежком.
лоскутное шитье 6
Стежки должны быть не большими и не маленькими, примерно один сантиметр в длину. Вот так выглядим ваша заготовка на данном этапе.
лоскутное шитье 7
Теперь самое интересное! Потяните конец нити на себя и до конца. Края ткани собрались в центр круга и образовали вот такую розочку. Закрепите нить и обрежьте. Сделайте таких цветов достаточное количество для вашей салфетки. Используйте разные цвета ткани и орнаменты на них. Это придаст особый колорит салфетке и привнесет веселое настроение в общую атмосферу вашего дома.
лоскутное шитье 8
Закрепите детали на салфетке потайным стежком.
лоскутное шитье 10
Лоскутное шитье-это  веселое и увлекательное рукоделие.
лоскутное шитье 9
Если у вас еще остались лоскутки, то можете сделать красивый объемный цветок для украшения стола. По материалам сайта  http://www.ehow.com/