Сколько нужных и полезных вещей мы уже сделали из старых джинсов! Но эта универсальная одежда удобна не только в носке, но и в переделке. У нас был мастер-класс о том, как сделать сумку из старых джинсов, а сегодня я расскажу, как можно сшить стильный рюкзак. Это легко и просто!

ryukzak iz djinsov 1

Рюкзак мне понадобился в путешествие, когда мой муж преподнес мне в качестве подарка на день рождения трехдневный тур в Италию. Поездка предполагалась экскурсионная, благо в Риме есть что посмотреть. Поэтому, чтобы не носить с собой дамскую сумку я решила быстро сшить небольшой рюкзачок. В него можно положить все необходимое, деньги, документы и пару яблок, на случай, если захочется перекусить.
И вот мои старые джинсы уже легли на стол, готовые к перевоплощению в новый рюкзачок.


Нам потребуется:

  • старые джинсы;
  • ножницы;
  • металлическая молния;
  • линейка, портновский мелок;
  • швейная машинка.

Ваш рюкзак может состоять из деталей разных джинсов, не обязательно из одной пары.

ryukzak iz djinsov 2

Две детали с карманами сшейте вместе - это будет лицевая сторона рюкзака. Стачайте боковые стороны.

ryukzak iz djinsov 3

На боковых швах  добавьте строчку цветной нитью по обе стороны для декоративности.

ryukzak iz djinsov 4

Теперь нужно сделать днище рюкзака с твердой основой. Можете использовать плотный картон. Вшейте в нижнюю часть рюкзака.

ryukzak iz djinsov 5

Теперь сделаем верхний клапан рюкзака. Он будет двойной. Вырежьте из брючины  полукруглую форму. Отметьте место, где будете вшивать молнию для потайного кармана. Сделайте прорезь и вшейте.

ryukzak iz djinsov 6

Затем пришейте клапан к верхней части рюкзака со спины.

ryukzak iz djinsov 7

Отрежьте пояс от джинсов и пришейте на верхней части рюкзака. Проделайте петли и пропустите через них шнурок для стяжки. Он может быть любым, не обязательно из джинсовой ткани.

ryukzak iz djinsov 8

На лицевой стороне рюкзака и клапане прикрепите кнопку или магнитную застежку. Либо сделайте петлю на клапан и пришейте декоративную пуговицу на стенку рюкзака.

ryukzak iz djinsov 9

Вам осталось пришить лямки и рюкзак готов! Документы собраны, паспорта и деньги сложены и уже заказана машина. Завтра мы отправляемся в путешествие!
Я уверена, что с моим новым другом путешествие станет еще комфортнее!
Также вы можете сшить стильную кепку из оставшейся ткани. Необработанные края просто распустите мережкой.

По материалам сайта  http://www.lovethispic.com/