Это пожалуй самый простой способ изготовления цветов. Сначала свяжем на двух спицах жгут, а затем из этого жгута свернем красивую розу. Все очень просто и очень легко.
roza iz jguta spicy 1

Нам потребуется:

  • пряжа любого цвета, фактуры, толщины..
  • две спицы;
  • основа;
  • карандаш;
  • нитки в цвет пряжи;
  • игла;
  • булавки.

Вам нужно только связать жгут самой обычной вязкой: лицевые ряды - лицевыми, изнаночные ряды - изнаночными. Связанная полоска сама закрутится в жгут - это очень удобно. Свяжите жгут любой длины, все будет зависеть от желаемого размера бутона.

roza iz jguta spicy 2

Если вы будете крепить цветок к кофточке, то прямо на ней нарисуйте круг и разделите его на сектора как на фото ниже.

roza iz jguta spicy 3

Затем из центра круга выложите иголкой с ниткой пять лучей.

roza iz jguta spicy 4

Нитку не натягивайте, чтобы не стянуть ткань. Затем возьмите булавку и закрепите на один конец жгута, она будет помогать проводить жгут.

roza iz jguta spicy 5

Второй конец жгута пришейте в центр круга. Начинаем выкладывать бутон. Проведите жгут под первым лучом по часовой стрелке.

roza iz jguta spicy 6

Затем перегните его изнаночной стороной вверх и проведите под лучом через один.

roza iz jguta spicy 7

И продолжаем протягивать жгут под лучами, каждый раз через луч по кругу. В конце работы пришейте второй конец жгута под бутон.

roza iz jguta spicy 8

Можете сделать цветок по-другому. Свяжите длинный жгут.

roza iz jguta spicy 10

Выложите на ткани лучами снежинку. Затем, закрепите булавку на конец жгута и проведите его под лучами через один по кругу.

roza iz jguta spicy 11

Вот так все просто!

roza iz jguta spicy 12

Многие мои подруги используют эти розы  для украшения диадемы, кто-то делает броши, украшают платья и даже футболки, носят их как брелки, серьги или ожерелья. А вы можете связать тапочки и их украсить этими красивыми цветами.
По материалам сайта  http://www.solountip.com/