Бабье лето в самом разгаре! Вы наверняка успели загореть летом и теперь хвастаетесь своим бронзовым загаром. Подчеркнуть красоту вашего тела поможет нежный топ из хлопчатобумажной пряжи розового цвета. Его можно носить с блейзером в тон. Он придаст вашему образу женственности и элегантности.

top spicami 1

Нам потребуется:

  •  250 грамм розовой пряжи (50% хлопка и 50% акрила);
  • круговые спицы № 5.

Для размера топа 44/46.
Схема 1 - это низ изделия. Схема 2 - это лиф изделия. Вязание начинается снизу.\

 Описание верхней части переда : две половинки будем вязать по-отдельности. Схема представлена ниже. Мы продолжаем вязание раппорта из 26 петель  по рисунку. Затем переходим на схему 2  и провязываем с 27-го по 45-ый ряды. Далее повторяем 46-й и 47-й ряды до тех пор, пока высота плеча не станет 12 см. Потом все петли закрываем.

top spicami 2

Описание спинки и переда: вяжем на круговых спицах одним полотном до пройм. Для этого наберите на круговые спицы  152 петли  и провязываем один ряд с изнанки лицевыми петлями. Дальше продолжаем вывязывать полотно закрытой резинкой, опираясь на схему . Начинаем с 1-го ряда снизу по стрелочке (для каждого размера своя стрелка). Потом повторяем раппорт из 12-ти петель пять раз и  далее вяжем от указанного места на схеме слева, к спинке. Дальше повторяем раппорт пять раз и еще провязываем слева схемы. После этого выполняем с 1-ого по 9-ый ряды и опять повторяем 8-й и 9-й  ряды. Когда достигнете высоты полотна 23 см, переходим на ажур. Вязать будете таким образом: в начале восемь петель резинкой, потом раппорт из 30-ти петель по схеме 2. Затем провязываем раппорт зеркально к провязанному и далее последние 92 петли вяжем просто резинкой. Продолжаем вязать резинку по схеме 2 с 1-ого по 25-й ряды. Провязываете резинкой 26-ой ряд схемы и завершите спинку: в начале ряда девять петель, потом провяжите 26 петель  ажурным узором. Затем закройте в середине шесть петель переда, провяжите еще 26 петель ажурной вязкой и закройте все 94 петли.

top spicami 4
top spicami 3
top spicami 5

Сборка и отделка: все детали изделия раскладываем, распрямляем, увлажняем из пульверизатора и оставляем до окончательного высыхания. Вам осталось только пришить бретельки к спинке. Ваш топ готов!

top spicami 1

А теперь рекомендую подумать об осени. Вот такой  красивый пуловер сможет связать спицами любая рукодельница, у которой будет сильное желание для этого. Схема проста.
По материалам сайта  http://peteliki.ru/