Отличный мастер-класс, который позволит вам обновить и сделать модной старую любимую футболку. Ведь согласитесь, наверное, у каждого есть какие-то дорогие сердцу вещи, которые уже давно выли из моды, но расстаться с ними очень жалко.

Именно по переделке таких вещей я нашла полезнейший мастер-класс.

Идея такой реставрации футболки мне понравилась своей красотой и простотой.

Итак, для работы потребуется:

- фатин или капроновая ткань, тут не принципиальный вопрос в ткани, важно, чтобы она была воздушной на вид, но жесткой для того, чтобы цветочки не обвисали. Кстати отлично подойдёт капроновая лента на подобии советских детских бантов;

  • несколько пуговиц формой «грибочек» (петелька под пуговицей и её не видно);
  • Краска для ткани, кисточка или просто контур;
  • иголка с ниткой цвета будущего цветка;
  • бусинка для прочного соединения слоёв цветка;
  • свеча;
  • дополнительно можно использовать элементы декора.

Приступаем

  1. Для одного цветочка нужно вырезать 4 круга и все разных размеров.

  2. Затем края ткани, если это не фатин, нужно прижечь с помощью огня свечи (они поправятся от огня). Это очень важный шаг, который обеспечит долголетие изделия и если его пропустить, то с краёв цветка будут вылизать ниточки.

  3. Затем берём самый большой кружок и сверху кладём меньшие. Самый верхний кружок будет самым маленьким. Затем сшиваем посерединке все 4 кружочка, для этого лучше использовать маленькую бусину, чтоб цветок не деформировался и не стянулся ниткой.

  4. После того как цветы готовы на футболке обозначаем места их расположения и прорисовываем стебельки, листочки, семена, бабочки   и всё что угодно.

  5. Затем ждём, когда высохнет краска, после чего проглаживаем нарисованные места  через ткань. После чего не мешало бы простирнуть футболку и снова прогладить уже без ткани.

  6. Пришиваем цветочки к футболке и сразу пришиваем пуговичку. А теперь самый важный шаг – любуемся, хвастаемся и носим.