Если вы не можете добраться до пляжа, принесите пляж себе сами!
 Вы можете, практически, услышать чаек и запах соленой воды, когда поставите на эти милые поставки свои напитки. Раковины упакованы в прозрачную смолу, поэтому каждое изделие выглядит как маленький кусочек моря. Они определенно добавят колорита  вашей следующей вечеринке у бассейна, даче или летним посиделкам на веранде.



Нам понадобятся :

  • заливочная смоляная смесь;
  • пластиковый стаканчик;
  • черный маркер;
  • палочки для перемешивания;
  • силиконовые формы;
  • камушки, битые ракушки;
  • яркий пластиковый наполнитель;
  • раковины.



Шаг 1:

Замешайте полимерную смолу.
Работа с заливкой  смолы звучит сложно, но на самом деле это очень легко. И результаты так профессионально выглядят. Когда вы покупаете набор смолы, он поставляется двумя бутылками — самой смолой и отвердителем. Хотя вы должны следовать конкретным инструкциям производителя, включенным в комплект, основная техника начинается с заливки равного количества двух компонентов в отдельные чашки. Сделайте идентичные метки черной ручкой на внешней стороне чашек, чтобы помочь вам измерить равномерно.

Вылейте содержимое обеих чашек в третью чашку и смешайте их вместе в этой чашке с деревянной палочкой для перемешивания в течение двух минут. Точное время может отличаться в зависимости от марки смолы, которые вы используете. Через две минуты переложите смесь в четвертую, чистую чашку и перемешайте еще одну минуту новой палочкой для перемешивания.




Шаг 2:

Залейте первый слой.



Цель первого слоя -  создать ровное, плоское дно для подставки. Налейте очень тонкий слой смешанной смолы в круглую силиконовую форму, чтобы просто покрыть дно. Вы заметите, что пузырьки сразу же начинают формироваться. Чтобы удалить пузырьки, подуйте на них соломинкой или быстро запустите пламя зажигалки по смоле. Дайте этому слою высохнуть около 8 часов. Проверьте рекомендации производителя по времени.

Совет
Вместо силиконовой формы вы также можете использовать большие крышки банок, в этом случае смола останется в крышках и не должна быть удалена из формы. Однако я предпочитаю использовать силиконовую форму, потому что мне нравится иметь возможность получить четкое представление о сторонах и дне подставок. Также, трудно найти крышки  которые глубоки достаточно для того чтобы держать смолу и раковины.

Шаг 3:

Добавьте ракушки и второй слой смолы.



Для декоративной основы поместите сломанные раковины поверх тонкого слоя затвердевшей смолы. Вы также можете использовать песок, но разбитые раковины добавляют приятный блеск подставкам. Затем смешайте еще одну порцию смолы и залейте тонким слоем, чтобы покрыть разбитые раковины.Пока смола еще влажная, поместите большую плоскую раковину в центр формы вместе с меньшими ракушками вокруг нее. Эти раковины будут лежать в неглубоком слое смолы. Если вы полностью погрузите раковины в этот момент, они могут всплыть на поверхность.






Чтобы убедиться, что оболочка в центре не будет выходить за край формы (и, таким образом, сделать неровную верхнюю поверхность), приложите плоскую палку через верхнюю часть формы. Если он не коснется оболочки - все в порядке.
Снова проверьте наличие пузырьков воздуха и дайте смоле затвердеть в течение восьми часов.

Шаг 4:

Добавьте верхний слой смолы.



Смешайте еще одну партию смолы и вылейте ее в силиконовую форму до самого обода. Раковины теперь должны быть полностью погружены в смолу. Удалите все пузырьки воздуха, которые образуются с помощью метода соломы или пламени. Если несколько пузырьков сохраняются, они будут отлично смотреться на подставках, потому что в море часто есть пузырьки. Теперь позвольте смоле затвердеть в течение 24 часов.

Совет
Если ваша рабочая среда пыльная, накройте готовые формы смолы открытой коробкой вверх ногами, чтобы пыль не оседала на поверхности.

Шаг 5:

Удалите изделие из формы.

Через 24 часа нажмите на поверхность смолы. Если это похоже на твердое стекло - оно готово.
После этого вытяните назад прессформу силикона, и подставки выйдут из нее.
Не знаю, может, это мое воображение, но я уверена, что Пина Колада в десять раз вкуснее на этих подставках из ракушек.

По материалам сайта: www:ehow.com