Чтобы сделать такой красивый пуфик вам понадобятся самые простые материалы. В этом и состоит прелесть такого рукоделия, что даже самые простые и наименее дорогие материалы можно превратить в нечто красивое. Этот пуфик не декоративный, а функциональный.
pufik svoimi rukami 1
 Нам потребуется:
  • ткань для обивки;
  • кусок ткани
  • толстый поролон для сиденья;
  • мел;
  • ножницы;
  • круглый шнур;
  •  клей спрей;
  • степлер мебельный;
  • пластиковое ведро;
  • линейка, сантиметр;
  • швейная машина;
  • поролон.
Начнем работу. Возьмите сантиметр и измерьте окружность верхней части ведра и нижней.Также измерьте расстояние от верхней до нижней точки ведра. Оберните вокруг ведра поролон и сделайте метки размеров, ведь форма ведра может сужаться к низу. Сделайте припуск поролона в высоту на сиденье.
pufik svoimi rukami 3
Нанесите размеры на лист поролона и проведите соединительные линии. Вырежьте заготовку.
pufik svoimi rukami 4
Нанесите клей-спрей на поверхность ведра, оберните заготовкой из поролона и прижмите. Подержите несколько секунд, пока клей не схватится.
pufik svoimi rukami 5
Возьмите крышку от ведра и обведите ее на куске толстого поролона ,который предназначен для сиденья. Закройте ведро крышкой. Нанесите спрей -клей на крышку и приклейте круг.
pufik svoimi rukami 6
Обрежьте излишки поролона.
pufik svoimi rukami 7
Можете дополнительно обернуть основу тканью. Я обернула лавсаном.
pufik svoimi rukami 8
Подготовьте основную ткань для отделки. Лучше взять красивую ткань с орнаментом. Очень эффектно смотрятся узоры на объемных фигурах.
pufik svoimi rukami 9
Вырежьте прямоугольник и круг на крышку. Не забудьте, что фигура заужается к низу. Обязательно сделайте припуск на швы примерно 4-5 сантиметров. Лишнее всегда можно будет обрезать
pufik svoimi rukami 10
Сложите прямоугольник пополам лицевой стороной во внутрь и отрежьте ближний верхний угол. Тоже самое сделайте с кругом.
pufik svoimi rukami 11
Сначала сшейте рант оп длине равной окружности круга. Вв внутрь вставьте шнур. Пришейте круг к верхней части основы вместе с рантом. Сделайте надрезы по краю ранта, чтобы края не загибались во внутрь, когда выверните заготовку на лицевую строну.
pufik svoimi rukami 12
Сшейте боковые стороны и оставьте открытым край снизу, чтобы можно было протащить через широкую часть пуфа.. У вас получится труба.
pufik svoimi rukami 13
У вас получится вот такой чехол.
pufik svoimi rukami 14
Выверните на лицевую сторону и натяните на заготовку сверху вниз.
pufik svoimi rukami 15
Если ткань прилегает ровно, то снимите чехол и обрежьте лишнюю ткань по кругу.
pufik svoimi rukami 16
Затем снова натяните ткань на заготовку пуфа и переверните его вверх ногами.
pufik svoimi rukami 17
Подогните края ткани и накройте выступающий поролон. Скрепите ткань и поролон мебельным степлером. Обрежьте лишнее.
pufik svoimi rukami 18
Вырежьте круг из отдельного куска ткани и степлером закрепите его к дну ведра.
pufik svoimi rukami 19
Вот и все! Ваш пуфик готов! Можете на нем сидеть смело!
pufik svoimi rukami 2
Хочу поделиться еще одним проектом, как сделать красивый пуфик самой из пластиковых бутылок. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта http://www.designsponge.com/