Секрет переноса вышивки на толстую ткань от Ирины Шиковой. Ирина, работает модельером и поэтому ей часто приходится делать вышивку на толстых тканях, в таких случаях неудобно пользоваться стандартными методами переноса и Ирина придумала свой способ. Такой метод будет удобным и для переноса схемы вышивки на катон, перед тем как приступить к вышивке джинсовой куртки . Итак, приступаем к работе.

1. На бумаге рисуем узор будущей вышивки, не стоит его обременять слишком мелкими деталями, прорисовывайте только основной контур. Можно распечатать уже готовый узор.

perenos_na_tkan

2. Берём тонкий пластик, идеально подойдёт школьная обложка для книг, вырезаем нужный размер. На пластик, переводим рисунок гелевой ручкой. После перевода, берём иголку средней толщины и начинаем делать проколы, по контурам рисунка. Удобно, если положить пластик, на губку или щётку для валяния шерсти. Так же в качестве подкладки под будущий трафарет, можно подложить полотенце, сложенное в несколько раз, покрывало или делать это на мягкой мебели.

perenos_na_tkan

 

image003

3. Трафарет готов, теперь приступаем к переводу узора на ткань. Для того чтобы узор отпечатался в отверстиях от иглы, берём зубную пасту, контрастного цвета. Если ткань светлая, то используем цветную пасту, если тёмную, то подойдёт и обычная белая или двухцветная.

Для перевода, закрепите трафарет на ткани, с помощью булавок. Далее начинайте втирать зубную пасту в отверстия от иголочки.image004

4. Снимать трафарет следует, только после полного высыхания зубной пасты. Ещё одним преимуществом этого способа является тот факт, что такой трафарет можно использовать не однократно. Если вы планируете, дальнейшее использование трафарета, то после завершения работы, смойте остатки пасты и просушите. image005

5. Вот так выглядит узор после полного переноса. Мелкие детали дошиваются потом, после вышивки большего контура. Если сделать и мелкие и крупные детали, сразу, то при вышивании можно просто запутаться. image006

6. После того как контуры станут вышивкой, изделие нужно постирать, для того чтобы удалить зубную пасту. image007

Вот и вся работа. На самом деле описывается дольше, чем делается. Конечно, если вы планируете вышивать тонкую ткань или вообще канву, то такие способы вам ни к чему, поскольку есть более простые способы для переноса рисунка. Но известные способы не будут удобными, если вы делаете перенос на толстую ткань.

Надеюсь, такой способ вам понравится и мастер-класс будет полезен. Удачи!