Зима, холода...
Может быть кто-то не любит шапки, но ушки то мерзнут. Это не шапка, а своеобразная повязка. В ее отверстие на макушке можно выпустить свой "хвост".
Наш сегодняшний проект для того кто не умеет вязать и шить, а хочет не выходя из дома заполучить модный головной убор. 




Нам потребуется:
  • свитер;
  • острые ножницы;
  • линейка;
  • оверлок;
  • булавки;
  • резинка;
  • английская булавка;
  • лента, предварительно сделанная из любой ткани.



Шаг 1
Измерьте и отметьте  широкий прямоугольник 25 на 25 сантиметров вдоль нижнего края свитера.



Шаг 2
Используйте острые ножницы для резки вдоль отмеченных линий через оба слоя свитера.



Шаг 3
Поместите лицевые стороны свитера вместе внутрь и скрепите их вдоль обеих сторон булавками.



Шаг 4
Сшейте обе стороны на машинке. Обязательно удалите булавки при шитье. При отсутствие машинке можно сшить и руками. Сшиваете крепко, делая частые стежки, чтобы бывший свитер не распустился.



Шаг 5
Возмите вашу ленту и закрепите ее вокруг верхнего края.



Совет
Вы можете использовать готовую ленту  из магазина для этого проекта, но проще сделать самому. Возьмите прямоугольник любой ткани длиной 25 сантиметров и утюгом прогладьте 3 сгиба - вдоль центральный и два вдоль загнув края внутрь.

Шаг 6
Сшейте вдоль первой линии сгиба ленты смещения.



Шаг 7
Сложите ленту  на другую сторону, чтобы она «захватывала» необработанный край внутри и удерживала край свитера от износа.



Шаг 8
Прикрепите ленту  на месте.

Шаг 9
Сшейте ленту  на месте с прямым стежком. Обязательно удалите булавки при шитье.



Шаг 10
Сложите край края смещения на внутреннюю часть повязки, чтобы создать 3-сантиметровый проход для резинки.

Шаг 11
Прошейте на машинке край изделие, оставляя отверстие на одном из боковых швов.



Шаг 12
Прикрепите английскую булавку к резинке. Проденьте его в отверстие. Когда другой конец резинки достигнет отверстия, закрепите его на месте булавкой, чтобы она не потерялась внутри повязки.





Шаг 13
Теперь осталось только сшить два конца резинки и новая , но в то же время такая знакомая, уютная шапочка готова!
И надоевший свитер не пришлось выбрасывать и новую вещь приобрели!



Будьте здоровы!
И вам не болеть!