Если в вашем доме есть питомец, то ему конечно нужен домик или постелька, обязательно мягкая и уютная. Но еще не плохо было бы, чтобы она вписывалась в интерьер дома. Это очень легко сшить!  Я поделюсь с вами идеей и покажу, как сделать простую кровать, которую вы можете легко сшить в любом размере и с ровными острыми  углами, которые будут выглядеть совершенно идеально. Давайте начнем!



dlya dog postel 1

Нам понадобится:

  • ткань, желательно х/б и плотная;
  • искусственная кожа;
  • швейная машинка;
  • синтепон или холлофайбер для наполнения;
  • линейка и ножницы.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прежде чем начать работу с тканью намочите ее, высушите и прогладьте утюгом. Определите размер  кровати и отрежьте два куска ткани для верхней и нижней кровати и две полоски с каждой стороны, прибавляя по одному сантиметру на припуск на швы. Боковые части должны быть точно такой же длины, как и боковые стороны верхней м нежней основы и около 15 сантиметров  высотой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крепим ручку для переноски. Кожа на  ремень здесь  используется тонкая, поэтому вырезаем две части, чтобы сделать крепкие ручки. Если к вас есть кожа толще, то вам достаточно одного слоя. Смотрите, чтобы его смогла прошить ваша швейная машина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сшейте две детали изнаночными сторонами во внутрь по всему периметру заготовки. Строчку используйте с крупным стежком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем закрепите на скотч к ткани для боковой стороны кровати в том месте, где вам будет удобно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ручки закрепите на швейной машинке таким образом, как показано на фото. Строчка будет выглядеть очень нарядно. Обратите внимание, что лента кожи слегка припущена, а не натянута по ткани. Это для того, чтобы вам удобней было ею пользоваться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самая сложная часть этого проекта- это сшить углы кровати. Потому что контур объемного угла должен быть красивым и ровным, а не кучкой ткани на стыке. Начните с размещения двух боковых частей вместе по узкому краю  параллельно друг другу . С линейкой или рулеткой, отметьте  припуск 1,5 сантиметра в каждом углу и поместите булавку, чтобы зафиксировать метку. Положите шов между булавками. Это означает, что у вас будет небольшой клапан в начале и в конце шва, где ткань не сшивается.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот этот клапан в конце шва на ткани.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сшейте все боковые части вместе, пока они не образуют  большую петлю. Прогладьте все швы горячим  утюгом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее берем одну деталь из верхней или нижней части и совмещаем одну из его кромок с одной из боковых кромок. Приколите две части вместе и сшейте по всему периметру с припуском 1,5 сантиметра от шва. Очень важно не прошить  припуск на боковые швы в углах; подогните припуск в сторону при необходимости.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот один край уже сшит (верхний шов) и мы готовимся шить следующую кромку вдоль бокового шва. Обратите внимание, что на ткани сверху шов складывается во внутрь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот как углы будут выглядеть после того, как вы прикрепите верхушку и низ по бокам. Вот так будет выглядеть место стыка трех кусочков ткани на углу, где был оставлен клапан в начале/конце каждого шва. Для достижения наилучших результатов, пришейте с каждой стороны секции отдельно (не пытайтесь шить по всему периметру куска сразу без остановки).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда один верхний/нижний кусок будет пришит к боковине со всех четырех сторон, он будет выглядеть вот так. Далее повторите весь процесс, чтобы прикрепить второй сверху/снизу кусок ткани, но оставить небольшое  отверстие в одном из боковых швов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подрежьте припуск со всех трех сторон каждого угла- это поможет создать острые углы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выверните изделие на лицевую сторону  и разгладьте все швы. У вас получатся хорошие острые углы!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наконец, мы закончили процесс шитья. Теперь нам осталось набить внутренность наполнителем и зашить оставшееся отверстие.! Кроватка для вашего любимца готова!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По материалам сайта   http://www.designsponge.com/