При пошиве игрушек из ткани нужно учесть много тонкостей и нюансов. Во второй части авторского мастер-класса по пошиву поросенка тедди Валентина рассказала, как придать игрушке свой неповторимый образ и почему из одной и той же выкройки получаются игрушки с разным настроением. Это заключительная часть мастер-класса. Сегодня вы пройдете заключительные шаги и  узнаете, как собрать игрушку из ткани.

Шьем ушки

игрушки из ткани

Тут все просто. Сшиваем ушки по контуру, оставив место основания незашитым для выворачивания. Вывернули. От основания уха (по длинной стороне ушка) иглой мелкими шажками прошиваем ушко до кончика, а возвращаемся к основанию одним шагом внутри ушка.  Притяните слегка – ушко скруглилось. Зашейте его потайным швом и можно пришивать  на место. Тонировка глаз шерстью – это метод Екатерины Беспаловой.

игрушки из ткани

Собираем игрушку из ткани У Вас на столе лежит 2 руки,  2 ноги, тело (не набитое), пара ушек и голова. Ура! Почти все сделали. Осталось собрать. 

Не перепутайте правую с левой лапки :) Для примера можно еще посмотреть тут – пошаговое крепление. Берём туловище, вставляем шплинт левой ноги в дырочку на левом боку и одеваем на него диск,  затем закручиваем усики. Также крепим  ручки, затем присоединяем голову. Следите чтобы между дисками не образовалась складка меха при закручивании усиков, иначе будет болтаться некрасиво рука или нога….. Тут думаю все просто), но не перетяните,  иначе шплинт вытяните через диск  в само тело….

мягкие игрушки своими руками из ткани

В животик  насыпаем гранулят и набиваем  синтепухом. Шов на спинке также делается потайной. Начинаем сшивать от одного угла к  другому, одновременно закладывая припуски вовнутрь. Пройдитесь по всем швам и расчешите их) – вытащите волоски из швов. Осталось затонировать любыми красками (текстильными, масляными, пастелью) и дать  ему имя. Можете украсить игрушку из ткани лентой или декоративными элементами. Удачи и творческого вдохновения...

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях прямо под текстом!

Автор Валентина Крижановская.