Своими руками сделать подарок – ответственно и приятно, ведь любое творение непременно несет на себе печать вашей личности.

Вы помните, как мама и папа твердили вам в детстве, что им нет подарка дороже, чем тот, что вы сделали сами?

Повзрослев и устроившись по жизни, мы забыли эту истину. Соревнуясь в цене и шике, с каждым годом все больше и больше обезличиваем не только Дни Рождения, принося в дар телефоны, полотенца, но и профессиональные праздники, 8 Марта и 23 Февраля, наполненные никому не нужными фабричными чашками, статуэтками, дезодорантами. Но как сделать так, чтобы даже самый крошечный сувенир принес радость и уют в дом жертвы вашего дарения? Очень просто – сделайте подарок самостоятельно

watermarked - 1 Вспомните, сколько раз в день вы мечтаете преклонить уставшую голову на мягкую подушку? Парочку, не меньше. Так почему бы не подарить близким столь притягательный предмет, сделав его своими руками? Самая простая форма, конечно же, квадратная, но для того, чтобы кроме практической пользы она стала еще и прекрасным дополнением к интерьеру, придумайте ей оригинальное украшение. Для веселых и жизнерадостных людей, ценящих домашний уют, сшейте подушку в форме кота. Такое домашнее существо согреет в зимний вечер, станет прекрасным подарком-игрушкой для ребенка и объектом для восхищенных возгласов гостей.

Благо, выкройка ткани для подушки не потребует от вас мучительных мерок и поиска гигантского полотна дорогущей ткани.

Как сделать кото-подушку мягкой и пушистой?

Возьмите мягкую фетровую, хлопковую или любую другую ткань яркой расцветки. В зависимости от модели выбранного кота, вам понадобится однотонное или цветное полотно. В любом случае, подушка с небольшими цветочками выглядит по-домашнему уютно. Ею можно дополнить подарочный комплект постельного белья. Выкройка может быть сделана из старого пушистого свитера, главное, чтобы петли на нем были достаточно тугими, чтобы позволить прихватить отступы на срезах рабочей нитью до того, как они распустятся.

Как сделать милых влюбленных котов?

Для начала вырезается картонная выкройка с предложенной картинки.  Первую деталь мы вырезаем из однотонной, например, бежевой или тепло-горчичной ткани, по контуру основной большой вырезанной детали – это общая спинка для наших зверушек.  Теперь картонку можно разрезать на три части.

Деталь 1, похожая на сердечко, должна быть того же цвета, что и спинка котиков, 2 и 3 – индивидуальные расцветки котов. Для мальчика выберете ткань в полоску или с узором леопарда, для девочки подойдет розовая ткань, в цветочек или сердечко. Главное, чтобы не слишком аляписто.

Из детали 4 вырезаем ушки. Две пары для мальчика из той же ткани, что и номер 3, и аналогично для девочки.  Не забывайте, что тканевая выкройка должна иметь припуски на швы по всему периметру не менее 2 см. watermarked - 2 Сшиваем ушки котиков. У нас должны получиться две пары разных двухсторонних уголочков, не сшитых по основанию.

Теперь берем детали 1, 2, 3 и сшиваем их как на картинке. Получившееся полотно соединяем с самой первой нашей деталью из однотонной ткани. Сначала сшиваем их по бокам, потом пришиваем ушки с тем расчетом, что после работы мы вывернем получившееся изделие. Сшиваем полоску на лбу и между котами по центру, заканчиваем обрабатывать низ. Оставив немного не прошитого пространства, выворачиваем изделие и набиваемой синтепоном, ватой или холофайбером. Аккуратно прошейте  открытый срез. Сделайте глазки и носик из пластика своими руками, усики и ротик вышейте нитками мулине. Такой подушкой можно украсить диван в гостиной или использовать ее как игольницу любой рукодельнице.