Красивый текстиль способен добавить уюта даже в самый неприглядный и полупустой дом. А красивые подушки это очень приятный элемент.
Сегодня предлагаю сделать подушки с вышивкой.

Для работы понадобиться:

  • схема;
  • мулине и иголка;
  • белая плотная х/б ткань (канва, синтетика и тонкая х/б не подходят);
  • набивная плотная х/б ткань.

podushka s vishivkoi

Приступаем

Для начала возьмём белую ткань и подготовим вышивку для подушки. Берём любую схему и начинаем вышивать. Ниже предложены схемы для вышивания крестиком швом «назад иголка».

Для вышивки берём нитку «мулине» сложенную вдвое захватываем 2 x 2 нитки ткани.

 podushka s vishivkoi

Лучше, конечно на ткани сначала сделать разметку или перерисовать рисунок полностью и только после этого приступать к вышивке. Вышивать по схеме абсолютно не сложно, если вы делаете это впервые, то вам помогут наши предыдущие мастер-классы по вышивке, где каждому моменту уделено внимание.

Цвета вышитых узоров должны гармонично смотреться друг с другом, с основным цветом наволочки и с интерьером.

После того как готова вышивка преступаем к пошиву подушки.

Из набивной «хебешки» кроим полосу для кантика размером 120х5 сантиметров, одну полоску на лицевую сторону 120х11 сантиметров и два прямоугольных куска ткани для обратной стороны чехла 43 Х 26 сантиметров и 43 Х 20 сантиметров.

shema vishivki

Ту ткань, на которой у нас вышит рисунок вырезаем в виде круга диаметром 28 сантиметров и пришиваем к ней полосу с шириной 11 сантиметров. Со стороны шва полосу нужно присборить.  Из ткани с узором выкроим окружность диаметра 28 см и пришьем к ней полоску шириной 11 см. Со стороны шва полосу присбориваем. Длинные части полоски шириной по 5 сантиметров подгибаем на 0,5 сантиметров. Полоску сложенную пополам и проглаженную пришиваем вверху шва, между тканью с вышивкой и оборочкой. Края полоски завязываем в бантик.

shema vishivki

Для обратной стороны чехла сшиваем прямоугольники (из набивной ткани), по длинным частям, отступая от края по 1,5 сантиметра. Оставляем тридцати сантиметровое отверстие, в которое вшиваем молнию.

Из получившегося изделия, делаем круг диаметром 43 сантиметра. Складываем обе стороны изделия лицом друг к другу и сшиваем с отступом 1,5 сантиметра от края.

Выворачиваем чехол и наволочка с вышивкой готова.

Если процесс вам придётся по душе, то не останавливайтесь. Ниже, для вдохновения ещё несколько фото.

shema vishivki

 shema vishivki

 

МК взят с happy-giraffe.ru